オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ(オアフ島)に行ってきました。<br />今回はお気楽にパッケージツアーにしました。<br />主にホノルルエリアで過ごしました。<br />なんとハワイなのに滞在中ずっと雨でした。<br />3日目はJAL搭乗で無料で参加できる「JALわくわくアロハ計画2011」の<br />プログラムの一つの「朝市とカイルア散策」に参加しました。<br />バスで連れて行ってもらえるので楽です。<br />本日は雨が多少少なめなので、朝市や街歩きも楽でした。

ハワイの旅2011(3日目ファーマーズマーケット&カイルア編)

2011/05/05 - 2011/05/09

Cyunさん

ハワイ(オアフ島)に行ってきました。
今回はお気楽にパッケージツアーにしました。
主にホノルルエリアで過ごしました。
なんとハワイなのに滞在中ずっと雨でした。
プログラムの一つの「朝市とカイルア散策」に参加しました。
バスで連れて行ってもらえるので楽です。
本日は雨が多少少なめなので、朝市や街歩きも楽でした。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日は出発が早いので軽めの朝食で済ますべく、
    ルアナラウンジにしました。
    (ツアー特典で1日だけラウンジが利用できました)
    コンチネンタルスタイルです。

朝のラウンジからの眺めです。
    眺め良いです。
    外は雲いっぱい・・・

ラウンジからの戻りがけに。
    この後はあわててツアー集合場所に向かいました。

ワイキキビーチウォークの近くからバスに乗り10分ほどで、
    KCCファーマーズマーケットに到着。
    以前よりは少し空いてきているといこうことでしたが、
    それでも人出は多かったです。
    雨も止んでます。

ガイドさんから美味しいと聞
    フライドグリーントマトのお店に。
    列に並んで購入しました。

フライは何種類かありますが、
    グリーントマトとオニオンフライを選びました。
    サクサクで美味しかった。
    値段はちょっと高めかも。

車で来ている人もいっぱいいました。
    次回はレンタカーで来てもよいかも。

朝市なのでいろいろな物が売られています。

コナコーヒーもありました。一杯いただきました。

マーケットが開催されている駐車場から海もチラリと見えます。

ダイヤモンドヘッドの裏側なんです。

朝市散策を終え72号線を通りカイルアへ向かいます。
    ココクレーター脇を通過中。
    カイルアまでの東海岸は今まで見た時と違い、とても波が高かったです。

カイルアのビーチをしばらくブラブラ。
    空模様は相変わらずどんよりですが、海はきれいです。

地元の人が犬を連れて散歩していました。
    人懐っこくて、かわいかったです。
    (写真を撮り損ねたのが残念)

カヤックをやっている人はいないですね。

風も強い

カイルアの街に移動。しばらく街を散策します。

静かな町ですね。

ブラブラとしていて見つけたお店に入り休憩。
    コーヒーでもと入ったのですが、

地ビールがあったので私はそっちにしました。
    バスで連れてきてもらったメリットですね。

飲み物のほかにちょっとだけスナックをいただきました。

野菜たっぷり

夜来てもよさそうな店です。
    ワインの種類も多いです。

この先にはテラス席もあります。

ゆったりとできました。

カラパワイというお店でした。
    地元の方しかいませんでした。

カイルアを離れ帰り道で振り返かえると。
    カイルア周辺(?)の海が見えます。

アラワイ運河です。
    そしてワイキキに戻ってきました。
    バスツアー、
    レンタカーで行くのとは違う楽しみ方ができました。

ホテルへ戻りプールサイドへ。
    今日は雨が少ないのでしばらくプールサイドでのんびりすることに

ビールもいただきリゾート気分

みんなのんびり

そらは曇っています。
    ずっとこんな感じです。

ハンバーガーを注文。
    これが今日の昼食かな。
    これを食べたあと1時間ほどはプールサイドでのんびりできました。
    その後は雨が降りだし、ひどくなり撤収。

部屋に戻った後、
    ラウンジの夕方からのオープン時間だったので、
    夕食前に行ってみました。
    無料で軽食がいただけます。
    アルコール類は有料です。

夕方なんですが、、、何時かわからい景色

軽食とはいえ、暖かい料理も提供されています。
    ここだけで夕食にしてしまう人もいるかも?!

そして外はすっかり暗くなり、
    ラウンジを出ました。

• 夕食はROY&#39;S。<br />どしゃ降りの中、ワイキキビーチウォークへ。<br />ここはウェイティングエリアです。

夕食はROY'S。
    どしゃ降りの中、ワイキキビーチウォークへ。
    ここはウェイティングエリアです。

まずはグラスワインを

お通しで枝豆が出ました。
    周りにピリ辛味のソースが・・・
    これ食べるのには手がべとべとになります。
    皆どうやって食べてるんだろう?

前菜セットです。2人分のセットになっています。

メイン、私は肉。
    ビーフですが、柔らかくなあっています。

相方は魚。サーモンのグリルです。
    2人でシェアしました。
    これで結構おなかいっぱいです。
    デザートすすめられましたが、やめておきました。

店内はとてもにぎわっていました。
    うるさいくらいでした。

ごちそうさまでした。

ホテルに戻りプールサイドで、
    明日はハワイを発ちます。

• ホワイトテリアさん 2011/05/30 21:55:24
    はじめまして。
    Cyunさん、こんばんわ。

ハワイの旅行記への訪問&投票ありがとうございました。

今年のハワイの様子(震災があったりしたので・・・)はどんな感じなのかな?と思い、旅行記を拝見させていただきました。

私もハワイは大好きです!なんか知らないけどテンションあがりますよね!

Cyun

Cyunさん からの返信 2011/05/30 22:48:49
    RE: はじめまして。
    ホワイトテリアさん、はじめまして

メッセージありがとうございます。

ハワイはゆったりするのもよし、アクティブに遊ぶのもよし。
    いろいろなスタイルで過ごせるのが良いですね。
    元気になってこれる場所(まさにパワースポット)です。

ハワイでも震災への募金活動など活発に行われていましたよ。

ホワイトテリアさんの旅行記へ、また伺わせてもらおうと思います。
    今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/05/30 23:12:13
    RE: RE: はじめまして。
    こちらこそ、よろしくです。

また旅行記アップして下さい。楽しみにしています。

タイ(バンコク)の旅行記も楽しませていただきました。

Cyunさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る