王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月、どこへも出掛けられなかった・・・写真、撮りにどっか行こうかな。<br />休みの日はいつも天気悪い。<br />雨、降ってるけど・・・今日の夜、仕事だけど・・・行っちゃおう。<br /><br />雨の旧古河庭園。<br /><br /><br />[公園へ行こう!/旧古河庭園]<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index034.html<br /><br />[アクセス]<br />JR京浜東北線 上中里駅 下車 徒歩7分<br />東京メトロ 南北線 西ヶ原駅 (N15)下車 徒歩7分<br />JR山手線 駒込駅 下車 徒歩12分

【花】雨の旧古河庭園

2011/05/24 - 2011/05/24

トラッキー☆さん

休みの日はいつも天気悪い。

雨の旧古河庭園。

[公園へ行こう!/旧古河庭園]

[アクセス]
JR京浜東北線 上中里駅 下車 徒歩7分
東京メトロ 南北線 西ヶ原駅 (N15)下車 徒歩7分
JR山手線 駒込駅 下車 徒歩12分

朝10時、旧古河庭園に到着しました。
    カサなくて平気かな。

入場料は大人150円。

日本庭園へ・・・

だいぶ雨が降ってきた。

ごめん、エサないんだ・・・

再び、旧古河邸へ・・・

戻ったら、人がいっぱい。

雨で、ちょっとうなだれてた。

雨の中、約1時間の散歩でした。

• まみさん 2012/05/30 18:07:04
    これ、きれ〜
    私も今年は旧古河庭園のバラを見に行けました。
    雨のバラは日比谷公園で。
    そして、これ、ほんとにきれ〜。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2012/05/31 12:28:33
    RE: これ、きれ〜
    まみさん、こんちは♪

> 私も今年は旧古河庭園のバラを見に行けました。

旅行記、見ましたよ〜!!
    夜の旧古河庭園、ライトアップがめっちゃ幻想的!
    ライトで透き通った花びら、私も撮ってみたいな〜。

> 雨のバラは日比谷公園で。
    > しかし、滴をたたえたバラは、トラッキーさんのこれらの写真くらいはっきりと滴をとらえなくっちゃな〜って思いました。
    > そして、これ、ほんとにきれ〜。

ありがとうございます♪
    写真撮るには、雨は辛いけど、また違うバラの顔が見られていいですね。

• ぶーぶーさん 2011/05/28 18:34:20
    雨のお散歩
    とら☆ちゃん、こんにちは!

薔薇の季節の旧古河庭園、わたしも行ってきたことあります。
    雨にぬれる薔薇も、美しいですね^^

しずくがキラキラしてて、すごく素敵な写真ばかりでした!!

雨の季節もこんなお散歩なら楽しそう♪

ぶーぶー

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2011/05/28 22:56:57
    RE: 雨のお散歩
    ぶーぶーさん、こんばんは☆

> 薔薇の季節の旧古河庭園、わたしも行ってきたことあります。
    > 雨にぬれる薔薇も、美しいですね^^

とうとう梅雨入りしちゃいましたねぇ。
    私も洋館デビューしちゃいました。
    中には入れなかったので、外観だけだけど・・・

> しずくがキラキラしてて、すごく素敵な写真ばかりでした!!
    > 雨の季節もこんなお散歩なら楽しそう♪

どうもありがとうございます♪
    写真撮ってたら、ちょっとの雨ならへっちゃらですね。
    長靴履いて、次は紫陽花かな・・・
    雨が降ってると、キラキラきれいなのもあるけど、人もそんなにいなくていいんだぁ。

とら☆
  • CANさん 2011/05/27 07:15:18
    雨の雫
    トラッキー☆さん

おはようございます!CANです。
    そうか・・春薔薇のシーズンですね。
    なぜか旧古河庭園は秋ばかり・・
    雨で残念だったけど、なんとなく薔薇の花も嬉しそうよ。
    この雨の雫なんて最高の一枚です!

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2011/05/27 21:55:28
    RE: 雨の雫
    CANちゃん、こんばんはぁ。

> そうか・・春薔薇のシーズンですね。
    > なぜか旧古河庭園は秋ばかり・・
    > 雨で残念だったけど、なんとなく薔薇の花も嬉しそうよ。
    > この雨の雫なんて最高の一枚です!

ついに梅雨入りしちゃいましたねぇ!!
    晴れた日もいいけど、雨に濡れたバラもいいかなぁって思いました。
    雫でキラキラしてた☆

もうすぐ紫陽花のシーズン。
    今年こそは鎌倉に行ってみたいけど・・・すごい人でしょうね。
    CANさんはどちらへ???

• たらよろさん 2011/05/26 20:30:08
    これ好き♪
    こんばんは〜トラッキー様。

雨の中、傘もなく散策されたんですか??
    大丈夫でしたか?

この赤いバラの花の写真大好きです。
    まるで凍ったバラの花のよう。。。。

洋館とバラは永遠に素敵な被写体ですね。

私もこんなバラの美しい季節に旧古河庭園に行ってみたいなぁ。

たらよろ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2011/05/27 21:51:52
    RE: これ好き♪
    たらよろさん、こんばんは☆

> 雨の中、傘もなく散策されたんですか??
    > 大丈夫でしたか?

途中、雨が降ってきて、傘さしましたよぉ。
    普通の傘だと、写真撮影に影響が出ると思って、ビニール傘。
    バラに傘の色になっちゃいますからね。

> この赤いバラの花の写真大好きです。
    > まるで凍ったバラの花のよう。。。。
    > 雨にぬれたバラじゃなくて冷凍庫で凍らしたアートみたいでいいわ〜〜〜

言われてみれば・・・凍ったバラがパリパリ砕けていくやつ!!
    深紅のバラは、余計に冷たいイメージがあるわぁ。

> 洋館とバラは永遠に素敵な被写体ですね。
    > 私もこんなバラの美しい季節に旧古河庭園に行ってみたいなぁ。

初めて洋館に行ってみました。
    次は、横浜かなぁ〜。

トラッキー☆さんのトラベラーページ