多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前にもお邪魔して、印象がよかったので再訪です。<br /><br />恵那にいる知人を訪ねた帰りに立ち寄りました。

日帰り温泉 源泉かけ流し天然温泉「天光の湯」

2011/05/25 - 2011/05/25

つきにこ

つきにこさん

以前にもお邪魔して、印象がよかったので再訪です。

恵那にいる知人を訪ねた帰りに立ち寄りました。

恵那から19号を使って30分くらいで到着

天光の湯
    〒507-0818
    岐阜県多治見市大畑町六丁目105番1
    TEL: 0572-24-4126
    FAX: 0572-21-2833

駐車場はそれほど混んでいない時間帯(お昼ごろ)

スロープになっています

入り口の植栽の手入れも素敵でした

• 玄関

玄関

左手に受付があります。

入浴は800円
    会計はキーですべて登録⇒最後に会計

広いロビー

この他に仮眠室や休憩室も充実

お土産も販売

ちょうどお昼だったので先にランチ
    ほぼ満席状態。

山ぼうし
    広くてきれいです。

鉄火丼

単品のあぶりチャーシュー

女湯への廊下

ロッカールーム
    お昼時で皆さんレストランなのか・・
    入浴している人は2〜3名

更衣室から・・・

露天風呂などはHPから

お湯がぬるめで、ゆっくり長湯ができます。

温泉のあとも一般道で帰宅
    19号線沿いに「アンティーク」さん発見

アリスを思わせる外装

• 玄関

玄関

入り口のドアがチョコリングになってます^^

チョコリングの他、パンを数点購入して帰宅しました。