マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ大陸には上陸したし、これで6大陸中4大陸行ったことに。<br />1年数ヶ月前には、ユーラシア大陸のみだったので、かなり頑張った(^-^ ) ニコッ<br /><br />残り2大陸は、南米大陸に南極大陸。。。<br />当分行けないでしょう( _ _ )/&#39; チリーン<br /><br />ってことで、次に目指すは、旅慣れた人が行く場所に行くこと!<br />いえっ、でも私、意外と(*°ρ°) ボーっとしているし、危ないのと快適じゃないのは好きじゃないし、今後ホントにそれを目指すかはわかりらないけど、とりあえず、そんなテーマで決めたのが、スペインからモロッコに行くこの旅。<br /><br />A380に乗りたかった、、、ってのもある(〃_ 〃)ゞ ポリポリ<br /><br /><br />モロッコからスペインに戻ってきてまず向かったのはマラガ。<br />マラガはピカソの出身地で、リゾート地。<br />でももちろん私は、リゾートを楽しみに来たのではなく、街歩きに来ました。<br />空港があるせいもあるけどf(^^;) ポリポリ

めざせ、二度目のアフリカ大陸! その11 マラガ観光

2011/02/18 - 2011/02/28

3cats

3catsさん

残り2大陸は、南米大陸に南極大陸。。。
当分行けないでしょう( _ _ )/' チリーン

ってことで、次に目指すは、旅慣れた人が行く場所に行くこと!

モロッコからスペインに戻ってきてまず向かったのはマラガ。
マラガはピカソの出身地で、リゾート地。
空港があるせいもあるけどf(^^;) ポリポリ

マラガ空港、小さい地方空港かと思いきや、ヨーロッパ中から飛行機がやってくる立派な国際空港。
    LCCの乗り入れも多々あり、バルセロナへはマラガから空路を取ることにしました。

ってことで、マラガを半日ほど観光することに。

アルヘシラスのフェリーターミナルに到着したバス。
    10分ほど歩いてバスターミナルに移動し、マラガに向かいました。
    マラガまでは2時間ほどでした。

マラガでは、特に、コレを見たい!ってのはローマ劇場だけだったので、欧米人らしい観光スタイルで街を軽く散策することにしました。

写真は駅からメインストリートに向けて歩いたときにあった教会。

欧米人らしい観光スタイル、これは私の感じている欧米人らしいスタイルなのだけど。

1つの街の滞在日数が長い
    ランチでビール
    シエスタでビールまたはコーヒー
    のんびり観光

滞在日数は無理だけど、それ以外は欧米人のスタイルで観光できる!

ってことで、プラプラと散策に向かいました。
    ((((((( ^^)

メインストリート。

カテドラル

正面右側の塔が未完成のまま現在に至っています。

16世紀から18世紀にかけて建造され、ゴシック・ルネサンス・バロックなどさまざまな様式が混在している建物です。

• あまりに近すぎて、両塔が写真に入らないのが残念><

あまりに近すぎて、両塔が写真に入らないのが残念><

違う角度からもコレが精一杯でした。。

やはりレンズは、2種類は持ち歩くべきなのかな・・・

並木道を発見♪

私は並木道は大好きです。
    ただ、虫がいることがあるので注意なのですが・・・

モロッコでもそうでしたが、ヨーロッパの並木道の特筆すべきは、並んでいる木が果樹だったりするのです。

オレンジ?

少し迷いながらも着いたのは

アルカサバ

9世紀から10世紀の間に建設された砦。

ローマ・ムーア式の砦であり、有名なカトリックの君主達の拠点だった建物だそうです。

私の目的はこちらw
    アルカサバのすぐ下にあるローマ劇場。

ローマ劇場の大きさが、ローマ時代の町のサイズなのかなって勝手に思ってる私。
    ココは小さめでした。

コーヒータイムをはさみ、数時間散策して、夕食に。

めざせ、二度目のアフリカ大陸! その12 アンドラへ に続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る