銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人2人とで東京を歩こうと 軽い散歩に<br /><br />有楽町駅に降り立ちました<br /><br />お2人は旅のベテランでしたが<br /><br />最近は近年日比谷公園へは来ていないようでしたので。<br /><br />公園を歩き 軽いランチを頂きながら<br /><br />おしゃべりを 人生体験豊富なお2人 良い勉強になりました<br /><br /> 次ぎは東京駅付近までお堀端を歩き<br /><br />三菱ビルまえから スカイバスに乗り<br /><br />  皇居 丸の内 銀座コースを高い所から見下ろし楽しむ事が<br /><br />    出来ました。<br /><br />日比谷公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index037.html<br /><br />義臣関係旅記<br />松本楼で昼食を<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10383014/<br />

東京散歩 日比谷公園でランチ

2011/05/19 - 2011/05/19

義臣さん

友人2人とで東京を歩こうと 軽い散歩に

有楽町駅に降り立ちました

お2人は旅のベテランでしたが

最近は近年日比谷公園へは来ていないようでしたので。

公園を歩き 軽いランチを頂きながら

おしゃべりを 人生体験豊富なお2人 良い勉強になりました

次ぎは東京駅付近までお堀端を歩き

三菱ビルまえから スカイバスに乗り

皇居 丸の内 銀座コースを高い所から見下ろし楽しむ事が

出来ました。

日比谷公園

義臣関係旅記
松本楼で昼食を

JRローカル

JR有楽町駅下車で

日比谷交差点

良い天気。。

何時もとは一寸違った 感覚、、

今日の友人は十数年 民生委員の仲間で

ベテランの青少年関係団体のスペシャリスト

今日はそれを離れて気楽に散歩ですが。。

心地池を
      写真写すタイミングが違う、、

話題に集中してしまうからと思います。

ペリカン噴水、、

気持ちよさそうに水をだす

第一花壇を

太陽の日差しを浴びて 咲いて。。

猫さん 春 毛づくろい、、

花壇 作業中 ご苦労様。

何か用かい?

振り向く

しらーん 顔。

第一花壇で

薔薇も咲いて まだ 咲き始めようです。

初夏を思わせる陽気

薔薇も気分よく咲いています。

大噴水付近は なにやら 作業中

青葉の下を歩き

何時もの松本楼へ

只今11時半

テラス席は満席

待つ事 30分

やっと テラス席へ

オムライスにハヤシカレー

絶品、、

テラスで気分よく 食事に楽しい会話

そして1050円

おまけに友人を知ってる若い女性の店員さんに出会い

彼女の気持ちで、、コーヒーまで

有り難い 出会い、、

木陰 二人

藤棚 工事中。。地震の影響でないと工事の人のお話

つい 気持ちがそちらに行ってしまう。

鶴の噴水に黄菖蒲

第一花壇、、へ 戻り

有楽門をで

日比谷交差点まで戻り

皇居前をてくてく あれこれ 会話

たどり着いた 三菱一号館裏のお庭

三菱ビルへ スカイ バスの乗車券を買う

スカイバスから編に続く

• コクリコさん 2011/05/26 18:19:56
    一日違いでしたね。
    義臣さん、こんにちは。

私は18日に日比谷公園に行きました。
    バラが咲き初めで綺麗でしたよね。

義臣

義臣さん からの返信 2011/05/27 17:06:15
    RE: 一日違いでしたね。
    > 義臣さん、こんにちは。
    > 私は18日に日比谷公園に行きました。
    > バラが咲き初めで綺麗でしたよね。
    > 私は黒猫一匹しか見かけなかったけれど、たくさん猫がいるのですね。
    > 義臣さんはよく日比谷公園にいらっしゃるから、もしかして義臣さんもいらしているかと思いましたが1日違いでしたね。
    > 私は日比谷公園の後、上中里で途中下車して旧古河庭園にも寄ってバラを見てきました。

コクリコさん、

それ程行っているわけでもありませんが、、

でも 好きですね

今回は友人をご案内の心算で、、

咲き始めの薔薇もいいですね、

木曜日はボランテイアさんたちの手入れの日

特に綺麗でしたよ、

一日違い、、残念 次回

それからスカイバスで東京見物、、これも楽しい、、

是非 コクリコさんも

義臣

今日は 東博でブッダ展見てきました。

義臣さんのトラベラーページ