2016/10/07 - 2016/10/07
wakupaku2さん
- wakupaku2さんTOP
- 2,549,197アクセス
友人と銀座ポーラビルのシェ・トモでランチ予約をした日はたまたまオリンピックパレードの日だったので、銀座がとても混雑していました。
オリンピック選手のパレードの前にはパラリンピックの選手の車が通ったのですが、車の上に立っていないので、ほとんど見えず。私は混雑の後ろの方、ポーラビルの前で撮影しました。
シェ・トモはお野菜フレンチなので女性客ばかり。以前行ったこのビルのおたる政寿司は男性ビジネス客が多かったんですが。
3階にはポーラミュージアムアネックスがあり、少し楽しめます。
帰りにピカピカの新しいギンザの名所?ギンザプレイスを見に行きました。
オリンピックパレード (リオ五輪パレード)
午前中、銀座はとても混雑してました。パレードを見下ろせるビルの窓には人が一杯。
キラリトギンザの窓際は関係者だけしか入れないようでした。 -
オリンピックパレード
隣のアイちゃんより目立つ橋本聖子さん(だと思う)。 -
オリンピックパレード
選手より目立つ柔道の山下泰裕さん(だと思う)。 -
この日、パレードの混雑の為に、ポーラビル1階のポーラは開店時間を遅らせていました。
レストラン、銀座 シェ・トモ はポーラビルの11階、12階です。
12階は個室やウェディング会場のようで中は見せてもらえません。
入り口の壁にTのマーク野菜、五穀米など、ヘルシーなフレンチ by wakupaku2さん銀座 シェ・トモ グルメ・レストラン
店内です。壁がソファみたい。
トイレに続く回廊。素敵
前菜はウニのスープみたいなもの。
ウニのトゲトゲは飾りです。 -
これは何だっけ?ペーパーで説明ないと覚えられません。
シェ・トモ名物の野菜プレート。
1つ1つ味が違って見た目が美しく食べやすい。
この為に女性客が来るの? -
下が五穀米で上がなんだっけ?
途中の料理は省きます。
カシスジュース頼んだら、とても美味しかったです。シャリシャリと氷を砕いたような飲み物でした。 -
デザートの説明に見せられたもの。
この素材で作りますって説明。
なので、私はブドウのゼリーをチョイス。 -
デザートです。
食事後、ポーラビルの3階に小さなミュージアムがあるので、行きます。
たまたまGUSTAVE展が無料で。今は猫人気!?
グッズを買う人が多かったです。GUSTAVEくん by HIGUCHI YUKO、可愛い猫。 by wakupaku2さんポーラミュージアムアネックス 美術館・博物館
中は撮影禁止なので、入り口だけ。
中は狭いです。が、時間つぶしによいかな? -
京橋方面に歩いて、お気に入りのチョコ店へ。
国産です!!東京の茗荷谷工場店とここにしか店がないのでレア。
外国ブランドよりお安くて美味しいのでお勧めです。焼き菓子も美味しい。ガレットをいつも買います。
デカダンス ドュ ショコラ 銀座デカダンス ドュ ショコラ 銀座本店 グルメ・レストラン
デカダンス ドュ ショコラ 銀座店の天井がスペインチックです。
一見の価値あります。 -
銀座にはリモアの路面店があり、繁盛しています。
RIMOWA Store 東京銀座
先日、買っちゃいました。ANAカードやJALカードで買うとマイルが貯まります。
リモアはネットで見ても安くないので、ヨーロッパで買わないなら、林五商店がやっている正規販売店のリモアストア。
他にお安く買えるお店がないかしら? -
9月に出来たばかりの新しいギンザのスポット:GINZA PLACE(銀座プレイス)を探索。
以前はサッポロ銀座ビルだった場所で、三越と向かい合う角です。 -
銀座プレイスの1階は赤い車が回転していて人々が撮影しています。カッコいいから。
エスカレーターで上に上がります。
2階はNISSAN CROSSING
日産リーフの展示です。 -
銀座プレイスの3階は「COMMOM GINZA」
「ラモ フルータス カフェ(RAMO FRUTAS CAFE)」というフルーツカフェがあり大賑わい。並んでいます。 -
4階~6階はソニーショールーム。イメージングギャラリー。
7階へのエスカレーターは封鎖。
レストランTHIERRY MARKとBOSTRO MARK。
いつか、このフレンチレストランに行ってみたいわ。でもお高いの。THIERRY MARX salon グルメ・レストラン
数寄屋橋交差点方面に歩き、アルマーニビルの前あたりから地下へ入ります。
ソニービルの地下のプラザギンザで少しお買い物。テッズベーカリーのパイがあるのが嬉しいお店。
銀座プレイスにソニーショップが入っているけど、ソニービルは健在です。 -
地下に入ったのは、東急プラザの地下のお店へ行くため。東急プラザの上からより地下からの方が行きやすい・・・
ディキシーデリの店頭です。
銀座の締めくくりはここでお惣菜を買う!!
三越の地下に行くには面倒、なので、東急プラザの地下でお気に入りのお店です。
イートインできるので、一人ご飯にもお勧め。スムージーあります。銀座でお惣菜を買って帰りましょう。イートインもできます。 by wakupaku2さんディキシーデリ 東急プラザ銀座店 グルメ・レストラン
- たらよろさん 2016/10/30 19:25:42
- 銀座も新しいスポットがいっぱいできてますね
- こんばんは、wakupaku2さん
シェ・トモの美しい盛り付け。
もちろんお味も良いんだろうけれど、
子の盛り付けを見るだけで満足度アップしちゃうわ〜
確かに女性客が多いの、頷けますね♪
今度久し振りに東京に行くので今からワクワク。
新しいスポットがいっぱい誕生している銀座も立ち寄らないと!!
デカダンスのチョコ、美味しいですよね〜私も大好きです。
たらよろ
- wakupaku2さん からの返信 2016/10/30 20:24:32
- RE: 銀座も新しいスポットがいっぱいできてますね
- たらよろさん
旅行記、見て頂き、有難うございます。
関西の方でデカダンスご存じなんてさすが!!です。
工場店に自転車で行ってみようと思っています♡♡
東京はどんどん商業施設ができていて、そんなに皆買い物するの??って感じです。
銀座東急プラザは客があまり買い物していないし・・・でも、ウロウロしています。
たらよろさんは素敵なホテルに泊まってゴージャスな旅行をされていますよね。
下町もめぐって下さいね。
たらよろさんの東京旅行記を楽しみにしています。