香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は近くの茶餐廰で軽く済ませる。<br />いつものことながら、こっちの人はみな朝からすごい食欲だ。<br />ワタシの晩ごはんみたいな朝ごはんを食べてる人もいる。<br />たまにお昼すぎた頃におばさんとかがお椀に入った麺を食べてるるのを見かけるが、あれはきっとただの間食なんだろうな。<br /><br />その間食のせいかはわからないが、お腹がポッコリ出てる人が多い。<br />オバサンはポッコリでも普通だが、若い子でもポッコリがけっこう多い。<br />だからか知らないが、雑誌はダイエット広告だらけである。<br />でもしかたないよね、こんなにおいしいものがいっぱいあるんだものねえ。<br />食事だけじゃなくて、ちょっとしたおやつみたいな店がいっぱいあるし。その「ちょっと」を毎日やってると「ポッコリ」となるわけか。<br /><br />今日は帰らなければならない。<br />仕方がないのでホテルをチェックアウトし(笑)、陸橋を渡り、スロープを降りたところでちょうどA31のバスが来た。<br />スーツケースをバスの中の棚に上げるとき、すぐそばにいた男性が何も言わずにさっと上げてくれた。<br />ジェントルマンやわ~!<br />やっぱりワタシが若くて美人だからかしらん。うふっ。<br />冗談はさておき、バスは来た時よりも少し時間がかかった気がした。40分ぐらいで空港に着いた。<br />ワタシが荷物のところに行く前に、さっきの男性(香港人のようだった)がサッと降ろしてくれていた。<br />ちょっと感動。ジェントルマンやわ~。<br /><br />空港でみんなが必死にテレビを見ているので、何かと思ったらオバマさんが演説している。<br />ビンラディンが殺されたようだ。特にうれしい顔をしている人もなく、ただじーっと見入っている、という感じだった。<br /><br />免税店でエスティーローダーのマスカラを買う。<br />お金を払う時に店員が普通語で話しかけてきてぽかんとしていたら、もう1人の店員が「どちらまで行かれますか?」と日本語で聞き直してきた。<br />先の店員「日本人やったんや~」<br />後の店員「顔見たらわかるやんか」<br /><br />おいおい、それぐらいの広東語はわかるねんぞ!<br />それにしても、日本人っぽい顔で悪かったね。ふん。<br />

メロンミルク的紙ログ2011年春⑤ 5/2 ビンラディン殺害のニュース

2011/04/28 - 2011/05/02

17275位(同エリア20645件中)

メロンミルク

メロンミルクさん

朝は近くの茶餐廰で軽く済ませる。
いつものことながら、こっちの人はみな朝からすごい食欲だ。
ワタシの晩ごはんみたいな朝ごはんを食べてる人もいる。

だからか知らないが、雑誌はダイエット広告だらけである。

今日は帰らなければならない。
ジェントルマンやわ~!
やっぱりワタシが若くて美人だからかしらん。うふっ。
ちょっと感動。ジェントルマンやわ~。

免税店でエスティーローダーのマスカラを買う。
先の店員「日本人やったんや~」
後の店員「顔見たらわかるやんか」

おいおい、それぐらいの広東語はわかるねんぞ!
それにしても、日本人っぽい顔で悪かったね。ふん。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る