2011/04/28 - 2011/05/02
16372位(同エリア20578件中)
メロンミルクさん
- メロンミルクさんTOP
朝はホテルのビュッフェに行ってみた。
フルーツ好きなワタシとしては缶詰フルーツが残念ではあったものの、なかなか内容が良かった。なのに50ドルきった。これって安くない??
ビュッフェの内容といい、アメニティの質といい、従業員の雰囲気といい(笑)、このホテルは明らかにエバーグリーンよりはランクが1つ上であることがわかる。
このロケーションなので、この料金なんだろうな。
今日は、とりあえずホテルのシャトルバスで旺角まで行ってみようかな。
10時のバスに駆け込んで乗せてもらい、ホテルを出発。途中青衣駅に寄ったが、だれも降りない。乗客に前もって行先を聞いておけば手間も省けるのに・・。香港らしくない効率の悪さやな。
ランガムプレイスでみんなが降りる。確かに地下鉄で来るよりも便利。なんといってもタダだし。
前回見つけた大好きなEspritのアウトレットの店に行ったが、11時からということでまだ開店していなかった。11時になるまでそこらへんを少しぶらぶらしてもう一度行ってみる。
店内はすご~く広い。すご~く安い。Esprit大好きなワタシにとっては天国。Tシャツ3枚買って250ドルぐらいだった。
Espritでトイレに行きたくなって聞いたら、申し訳なさそうにここには(客用の)トイレはないので、マクドかKFCで借りたら、と言われた。いずれも別のビルである。トイレだけ借りるなんてなんかいやだな~と思って歩いていたら、小さいショッピングセンターの中に入れるトイレがあったのでそこで無事済ますことができた。
ホテルやデパート、大きなショッピングセンターがあるエリアはいいけれど、小さい店が多いエリアではトイレはけっこう困るなあ。
旺角に来たんだから、やっぱりVCDなど買っておこう!と思って西洋菜南街のほうへ行ってみる。
今回は香港のTVドラマをいくつか買って帰る!と決めていたので、まっすぐその売場へ。あまり種類がない。なおかつ日本でレンタルですでに見たものが半分ぐらい。
TVBで人気のあるもの、新しいものは400ドルぐらいする。日本でビデオレンタルしても1シリーズ3000円ぐらいすることもあるので、買ってもいい値段だと思うが、香港でいざ400ドルと言われるとすごい高い気がしてくるのよ。
ATVの自局製作のドラマはほとんどない。大陸モノや韓国モノは香港で買おうとは思わないし。
VCDのほうが少しだけ安いけれど、やっぱりDVDのほうがかさが低いので、見たことのないTVBのドラマをDVDで5シリーズ分買う。全部で635ドルだった。これで何ヶ月かは楽しめるわ。
う・・けっこう重い!しょうがないので1度ホテルに帰ることにする。
旺角からホテルまで30分はかかる。香港で30分というと、なんかすごい損した気分だ。帰って寝るだけならまだいいけれど、そのあとまた30分かけて出てくる、というのが億劫だもんなぁ。
朝しっかり食べたせいか、あまりお腹も空いていないので、セブンイレブンでチャーシューパンと香港のメロンパンこと「パイナップルパン」を買って帰り、ホテルで食べた。
セブンイレブンといえど、なかなかおいしいパンだった。
そういえば、ホテル周りにはやたらコンビニが多い。
ここらあたりは観光エリアというより、オフィスや住宅が多いからかもしれない。
Tシャツを試着したりしてちょっと休憩し、九龍灣に出かける。
徳福廣場で何かないかな~とぶらぶらしたが、結局何も買わずにポッカカフェでパスタを食べてまたホテルに帰る。
今日1日で買い物をいっぱいした気がしたが、1香港ドル11円を切るぐらいなので、そんな出費ではない、ということかな。
部屋に帰ってヨーグルト、りんご、おやつなどを食べて寝る。
メロンミルクさんの関連旅行記