ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人間チェスをやるマロスティカ(息子在住)から電車でベネチアに行き観光。車でフィレンチェに行きホテルに泊まる。フィレンチェの南50キロのトスカーナ州の修道院に2泊。日本人は初めてだとの事でした。古城のサン・ジミニャーノ~ヴィンチ~ルッカ~サビオネータ~ボルゲットからマロスティカに戻り最後はバッサーノの町に行ってきました。ベネチアに行った次の日は休息日にしました。雨で1日ゆっくりしました。あとの日は全部快晴で雲ひとつ無い青空で日向にいると暑く日陰に入ると涼しい最高の日よりでした。夜は9時頃まで明るくてレストランで食事を終わるのはいつも11時頃になりました。どこの町に行っても城壁のあるお城があり、門を入ると高級感のあるお店がどこの町にもありました。マロスティカの郊外の山の上にあるピザレストランはおいしかったです。あのバッジオも来るお店だそうです。車での移動は1日にしては少し距離を走りすぎた感じでしたが息子にしては精一杯サービスしたのだと感じました。前回の旅行記はアムステルダムからマロスティカまででしたが何とかこの町で生活をしている息子を誇りに思います。町の住人とも仲良くやっているみたいなにで安心しました。ルッカの街のレストランで食べた写真にある生ハムとメロンはとてもおいしかったです。

マロスティカ~ベネチア~フィレンチェ~トスカーナをドライブ

2011/05/12 - 2011/05/23

マラドーダさん

鉄道
エミレーツ航空

山形県の天童市(人間将棋)と姉妹都市になっているマロスティカのお城です。城の前の地面がチェスの盤になっており2年に一度人間チェスのお祭りがあるそうです。

ベネチアでカプチーノを飲みながら後ろにいたご婦人をパチリ。絵になるんですよね。

街の中を歩いていたらおもしろい呼び鈴を見つけました。

窓にはお花が飾ってありきれいですねーしかし。

定番の橋の写真。まあこれは誰でも撮るでしょう。

リアルト橋の近くにある中央市場。魚も売っていたが午後1時頃にはしまうので魚を買って町歩きは出来ませんでした。おいしそうな魚がたくさんありました。くやしーい。

お決まりのサンマルコ広場。この建物の右側の面の前から四本目の柱が地面の部分が狭くなっているいるのをご存じですか?昔の話ではここを通れると死刑を免れると言います。ここの大理石だけ減っています。私は通れませんでした。通れるかやっているのは私たちだけでした。ほかの人は誰もやっていませんでした。穴場かも。あーあ教えちゃった。

しかしきれいですね。心が豊かなんでしょうか。文化の違いでしょうか。

中国産のお米。ローマ字と”日の出”の違いわかりますか?

ピッティ宮殿の広大な公園の庭にある彫刻。こんな身体の人 いますよね。

• フィレンチェのドーモ。こんなに大きいとは思わなかったです。どうやって作ったんでしょうね?青空がきれいでした。

かわいい女の子の写真。

• ダビデ像です。あまりにも陰がきれいなので銅像ではなく陰を撮りました。

フィレンチェのホテルの夜景。ここには泊まりません、いや泊まれない。

サン・ジミニャーノ(舌を噛みそう)でおばあさんがおしゃべりしていました。

修道院の全景。シスターがあまりいい印象ではありませんでした。
    ここはおすすめしません。

修道院の裏の景色

泊まった修道院の中庭廊下にあるバラ。

ぶどう園の風景ですがバラの花が良く咲くかどうかでぶどうの収穫がわかるとのことで植えているみたいです。

まだこんなにぶどうの実は小さかったです。

蛇口もこんなにデザインが凝っていて心にゆとりがあるんでしょうか。

サビオネータのアーケード。ユネスコの世界遺産とか書いていました。
    観光客は私たちだけでした。

骨董屋さんが多かったです。

水車で有名なボルゲットの風景。水がきれいで豊富でした。老若男女が自転車でツーリングをしていました。

こんなトマトがありました。緑のピーマンは無かったです。

バッサーノの木造橋から撮った街です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る