2011/05/21 - 2011/05/21
まんださん
ロンドンのウインブルドンにあるホテル、カニザロ・ハウスでアフタヌーンティーをしてきました。
このホテルはカニザロ公園に隣接していて、ホテルの建物は18世紀に建てられた様です。
でも、もちろん室内は改装されており、とてもモダン。
この日はお天気も良く、結婚式もあり、庭や結婚式のゲストを眺めながらのアフタヌーンティーは格別でした。。
カニザロ公園です。
お天気が良いのでお散歩してる人が多かったです。 -
背の高い花嫁さん。
本日のアフタヌーンティーのメニュー。
私はお茶はいつもイングリッシュ・ブレックファースト。 -
アフタヌーンティーをしたバーです。
この暖炉は冬にはちゃん使われます。その時もまたいい感じ。 -
天井にはこんな絵が。
まずはサンドイッチ。
美味しかったのですが、端のパンがちょっとパサついてました。残念。
イギリスは乾燥してるので、あっという間にパンがパサパサになっちゃうんですよね〜。 -
スコーンはパサついてなく美味しかったです。
プレーンとレーズン入りの2種類。 -
ケーキはしっとり美味しいバナナケーキ、甘いマカロン、そしてやっぱり甘いラズベリークリームのチョコレートケーキ。真ん中のグラスに入ってるのはパンナコッタです。
クロテッドクリームとジャム。
あなたはどちらを先に塗ります?
地方によって違うようで、どちらが正解という事は無いようです。
私はいつもジャムが先なんですけど、イギリス人はほとんどクリームが先なんですよね。 -
マカロンの上のピンクの物体は一応ウサギの形。
このホテルのトレードマークです。
アイシングで食べれますが、日本人には甘すぎ。 -
ホテルの中にローマ(イタリアのサッカーチーム)の選手のサインしたシャツが飾ってありました。
前にローマがフルハムに試合に来た時にこのホテルに宿泊したそうです。
ロンドンの中心地から離れていて、ちょっと不便なホテルですが、ここのアフタヌーンティーもお勧めです。£19と安めだし。