マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前半は、マレーシア・クアラルンプール(KL)とマラッカの旅だった。<br />特に、マラッカ。NHK世界ふれあい街歩きでも登場したこの世界遺産の街へは一度行ってみたかった。<br /><br />クアラルンプールからの行き方だが、お手軽に現地ツアーを選んだ。日系旅行会社では一人1万円程度とかなりぼったくるようなので、Viator社にした。これだと、半額以下だ。なお、この場合、ガイドは英語となる。<br />&lt;http://www.viatorcom.jp/ja/8327/tours/クアラルンプール/古都マラッカ日帰りツアー(ランチ付き)/d335-3705KUL21#schedule&gt;<br /><br /><br />KLのホテルを朝9時にピックアップ。<br />・・・のはずが、10、20分と待てど、迎えが来ず。30分遅刻で、ようやくやってきた。<br /><br />そこから、いったんKLのマレーシア・ツーリズムセンターに。ここで、各ホテルからピックアップした旅行者を各地へ向かうコーチ(大型旅客バス)へと分乗させる。<br /><br />旅の連れは、シンガポールからの中華系熟年夫婦、台湾からの中年男性、ドイツからの中年男性、スイス人の若い男女カップル、ブルガリアからの30代(推定)女性と、日本人男性の私。ガイドはインド系マレーシア人と、なんとも多国籍な団体。<br />10時すぎに、KLを出発し、高速道路で一路マラッカへ。<br /><br />高速を降りて、アイル・クローを抜けて、マラッカ市街へ。途中昼食をはさんで、以下の観光名所を巡った。<br /><br />セント・ピーター教会<br />チャイナタウン、チェン・フン・テン寺院(青雲亭)<br />オランダ広場<br />セント・ポール教会<br />サンチャゴ砦<br />ポー・サン・テン寺院とスルタンの井戸<br />ポルトガル村<br /><br />一通り見て帰路へ。提携している土産物店に強制的に連れて行く、、、なんてこともなく、なんとも素っ気ない。<br /><br />夕方KLに到着するも、ビンタン通りが渋滞で、宿泊先のチャイナタウンのホテルまでかなり時間がかかった。<br />まあコストから考えれば、経済的かつお手軽に旅してきたことになる。次回は、マラッカに宿泊してみたいものだ。

【マレーシア】古都マラッカ日帰りツアー

2011/04/29 - 2011/04/29

momotoshi

momotoshiさん

<http://www.viatorcom.jp/ja/8327/tours/クアラルンプール/古都マラッカ日帰りツアー(ランチ付き)/d335-3705KUL21#schedule>

KLのホテルを朝9時にピックアップ。

10時すぎに、KLを出発し、高速道路で一路マラッカへ。

セント・ピーター教会
チャイナタウン、チェン・フン・テン寺院(青雲亭)
ポー・サン・テン寺院とスルタンの井戸
ポルトガル村

社員・団体旅行
1万円未満
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

チャイナタウン
    青雲亭

マラッカ海峡

マラッカ海峡

サンチャゴ砦

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る