ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月14日~21日の8日間。<br /><br />・ジンバブエ(ナイアガラフォールズ)<br />・ボツアナ (チョベ国立公園)<br />・南アフリカ(ケープタウン)<br /><br />の3カ国周遊、添乗員同行、全食事つきの完全パックツアーに参加してみました。<br /><br />新婚旅行くらいは、贅沢な旅行してみようってことで。<br /><br /><br />参加するまでは、団体行動できるのか?<br />とか不安でいっぱいでしたが、なんとも、楽しい旅行でした!<br /><br /><br />まずは、その①ジンバブエ編。<br /><br />★旅程★<br />5/14:夕方、成田発。キャセイパシフィックにて香港で乗り継ぎ、南アフリカのヨハネスブルグへ。<br /><br />5/15:ヨハネスブルグで乗り継ぎ、ジンバブエのビクトリアフォールズ空港へ。(午後)<br />   ホテルにチェックイン後、ビクトリアの滝見学。<br />   夕飯→ホテルのビュッフェ<br />   ホテル→The Kingdom<br /><br />5/16:朝から陸路、ボツアナへ日帰り。<br />   夕方、ホテルへ戻る。<br />   夜、ビクトリアの滝、ナイトツアー<br />   昼食→ボツアナのロッジで、ビュッフェ<br />   夕食→近くのロッジで、バーベキュービュッフェ<br />   ホテル→The Kingdom<br /><br />5/17:早朝 ホテルの散策路お散歩。<br />   AM  ヘリコプターで滝上空遊覧。<br />   PM  南アフリカへ<br />   昼食→機内食<br /><br /><br />下の旅行金額は、3カ国周遊の合計です。<br />

Honeymoon Trip in Southern Africa ①

2011/05/14 - 2011/05/17

りっきぃ

りっきぃさん

2011年5月14日~21日の8日間。

・ジンバブエ(ナイアガラフォールズ)
・ボツアナ (チョベ国立公園)
・南アフリカ(ケープタウン)

新婚旅行くらいは、贅沢な旅行してみようってことで。

参加するまでは、団体行動できるのか?
とか不安でいっぱいでしたが、なんとも、楽しい旅行でした!

まずは、その①ジンバブエ編。

★旅程★

ホテルにチェックイン後、ビクトリアの滝見学。
   夕飯→ホテルのビュッフェ
   ホテル→The Kingdom

5/16:朝から陸路、ボツアナへ日帰り。
   夕方、ホテルへ戻る。
   夜、ビクトリアの滝、ナイトツアー
   昼食→ボツアナのロッジで、ビュッフェ
   夕食→近くのロッジで、バーベキュービュッフェ
   ホテル→The Kingdom

5/17:早朝 ホテルの散策路お散歩。
   AM  ヘリコプターで滝上空遊覧。
   PM  南アフリカへ
   昼食→機内食

下の旅行金額は、3カ国周遊の合計です。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ヨハネスブルグ→ビクトリアフォールズの飛行機から。

水煙があがってるのが、ビクトリアフォールズ!

ホテルのすぐそばにいた、ゾウさん♪

ビクトリアフォールズの町は、町中にゾウがいます。

ビクトリアフォールズの町で一番古いらしい、バオバブの木。

樹齢1600年くらいだとか。

歩道。

木陰で時々マイナスイオン♪
    このあたりはきもちいい♪

ビクトリアの滝。

すごい水量。どこでも虹!

カメラの防水し忘れたので、近づいた写真がない・・・。

真ん中あたりかな。

めずらしく、虹がなかった(笑)

一番ジンバブエ側の滝。

ここが一番激しい流れだった。

木の間から、滝!

水煙でちょっと白いね。。。

• 別の滝。<br /><br />写真で見ると、似たようなのばっかりですな。。。

別の滝。

写真で見ると、似たようなのばっかりですな。。。

前面どはくりょく〜。

ザンビアとの国境の橋。

橋の真ん中からザンビアです。

そして、下の川。

あの滝の水量なのに、、、川が細い。

そして!今夜は、待望の満月ですよん。。。

水煙でお月様も、ぼわってしてます。

待望の、Luna Rainbow鑑賞ツアーにれっつごぉ♪

夜だと、水しぶきもきれい♪

暗闇で見てください(笑)

夜の滝。

• そして、部屋を真っ暗にしてみてください。<br /><br />滝と虹!<br /><br />これぞ、Luna Rainbow!!

そして、部屋を真っ暗にしてみてください。

滝と虹!

これぞ、Luna Rainbow!!

上の写真をちょっと加工しました。

それにしても、見ないと分からない、この感動!ですね。

もいっちょ。別の滝にかかるLuna Rainbow。

部屋、真っ暗にしても見えるのかどうか怪しいけどな。

3日目の朝。

へりこぷたぁ〜♪

いってらっしゃ〜〜〜〜い。

と手を振ってるのは、我らが添乗員さん。

ヘリから見ても、すごい水煙です。

そして、上空からも、Rainbow♪

地平線♪

アフリカですね。

地平線と、サバンナと、大渓谷と。。。

渓谷、激しすぎじゃないですか。。。

渓谷を地上からみると、こんな感じ。

ホテルの裏庭から徒歩5分でこんな絶景スポットでした。。。

もっと早く教えてよぉ。。。
    180度に折れ曲がるとか、かっちょえぇ。。。

そして、上空から滝!

滝のあとが、川狭すぎ!

おかげで、マジかで目の前で滝鑑賞ができる、すごい地形ですな。。。

ジンバブエのビールその① キャッスル。

うーん。イマイチ(笑)

虫のふりったー。

揚げすぎで、パリッパリで、なんだか不明です(笑)

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る