品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと平日に休みができたので、2歳の息子と二人きりで品川へ遊びにいってきました。<br />最近息子が水族館が好きなので品川アクアスタジアムが一番の目的。<br />ついでにアクアリウプランというのを利用して品川プリンスホテルメインタワー39Fのトップオブシナガワというところでランチしてきました。<br />

2歳の息子とマンツーマンで品川アクアスタジアムへ行ってきた

2011/05/18 - 2011/05/18

kazumaryu

kazumaryuさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

11:20、品川プリンスホテルメインタワー39F。
    エレベーター降りたらこの人だかり。
    11:30のトップオブシナガワの開店待ちしている。
    やはりみな窓際の席を確保したいらしい。
    並んでいるとは聞いていたけど、平日なのにこんなにいるとは!

品川プリンスホテル 宿・ホテル

残念ながら窓際には座れず。
    かなーり広いので窓際にこだわらなければ、平日は並ぶ必要なし。

子連れの強い味方、ビュッフェ。
    本当はもっとおいしそうな料理の写真撮りたかったけど、なんせ息子とマンツーマンなので目や手を離すことができない。
    てんやわんやで味はよくわからなかったけど、特筆できるものはないような。
    息子、ハンバーグをおにぎりのようにむしゃむしゃ食べた。

• ケーキの種類はわりかし多かったと思う。5,6種類はあった。<br />息子にあんまり食べさせるわけにはいかないので二人で争って食べた。

ケーキの種類はわりかし多かったと思う。5,6種類はあった。

窓際から品川駅を眺める。
    エキュートとかあってすごく広い気がしてたけど、上から眺めると大したことはない。
    息子、新幹線を見てはしゃぐ。

品川アクアスタジアム到着。
    品川プリンスホテルメインタワーを出て徒歩1分。

マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館

水槽のトンネル。
    自然光を取り入れていて素敵。

マンタもいる〜

息子、ご満悦。

アシカショー。馬のお面をかぶった姿がシュール。

ペンギンもいた〜

再度水槽のトンネル。
    けっこうなにぎわい。

チンアナゴがちょっろと顔を出している。
    奥にクマノミもいるね〜

タツノオトシゴ〜(ピントずれてる)
    息子、ナニコレ〜アッハッハ

ヒメツバメウオ〜

イルカのショー。
    息子、眠気をこらえて必死で起きていたが多分記憶には残っていないだろう。

なぜかキレイに整列したサメに見送られて、さようなら。
    このあと品川エキュートのバズサーチで妻の誕生日のケーキを買って帰りました。

おしまい