奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

奈良町逍遥

2011/04/10 - 2011/04/10

好きに生きる

好きに生きるさん

突然、奈良町をぶらぶらして見たくなって娘と出かけた。
40年振りに昔、通園していた幼稚園に行ってみたら無くなっていた。
あの時の幼稚園の遊具が少しだけ残っていた。
それで、あの時の同級生を思い浮かべた。みんな、どうしているのだろうか?

私鉄 徒歩

奈良町。下御門。

餅飯殿商店街から先に進んだところ。

ジャズの横の古本屋。ここも味がある。

• 餅飯殿商店街から先に進んだところ。一度、夜に行きたいところ。

奈良町にある漢方薬局。

十輪院。この鄙びた感じが奈良らしい。

十輪院。ここは宗派が違っても墓を作れるが、一緒に引出しみたいなところに保管されて墓石は作れないと聞いた。

十輪院。この鄙びた感じが奈良らしい。

飛鳥幼稚園の遊具の一部だけ残っていたが、幼稚園は無くなっていた。歩道橋は、昔のまま。

jr奈良駅の古い駅舎。

そして、日航ホテル奈良の北側にある昔は、椿井市場にあった岡西コロッケ。コロッケを作っている人は、代替わりしたが味はそのまま。
    ここは、昔も今も美味しい。
    ここのコロッケを買って頬張りながら帰路についた。