長岡京・向日旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長岡天満宮手前八条ヶ池の燃えるようなキリシマツツジを始めて見た時の感動は忘れません。<br />思わず顔を埋めてしまいました。(花粉だらけに)笑<br /><br />今年は久々に訪れてみましたの、乙訓寺の牡丹が主なので、キリシマツツジはもう盛りが過ぎていました。<br />今年の牡丹は一週間ほど遅れていて・・・・・ツツジは一成に咲かなかったのかな?<br />去年の猛暑と冬の遅い寒波でお花たちもダメージが大きいようですね・・・・・?<br />(ちなみに毎年頂くイチゴも今年は、実も小さく育つのに大変だったようです。それでも一杯ありがとう^0^)<br /><br />八条ヶ池に映る、錦水亭の風景も素敵です。<br />この季節は筍料理ですね。・・・・・・仲居さんが運ぶ姿がカッコ良く、惚れちゃいました(笑)

長岡天満宮・・・・・若竹の香りにつらされて・・・・・≪錦水亭≫

2011/05/04 - 2011/05/04

poko

pokoさん

思わず顔を埋めてしまいました。(花粉だらけに)笑

八条ヶ池に映る、錦水亭の風景も素敵です。

若竹煮の香りにつらされて、お姉さんの後を追いかけてしまいました。
    「出汁の香りがたまんないーーーー」

離れの調理場からこのように、出来たお料理を担いで。・・・・・んん
    かっこいい・・・・・

藤棚が・・・・・藤も何だか房が短い・・・・

緑が美しい・・・・・

この松。。。。凄く形が気になって・・・・

ネ。かっこいいでしょう^0^

ここから向こうにはまだ行けてない^〜^

水に映る錦水亭

みどりが美しい

燃えるような真っ赤

向こうに見えるのがキリシマツツジ

新緑が綺麗だったので・・・・・

ここでも食事できるのかな?写真を見るとたくさんの人が・・・・・

長岡天満宮