魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月28日ー5月5日。去年のGWは福島県の温泉めぐりでしたが、今年は群馬、新潟、岐阜、長野、山梨。。。と渋滞を避けながらのんびり温泉を楽しんできました。「自在館」の温泉はいろいろあって、貸切とか時間で男女交代とか、複雑で慣れるまで大変ですが、どれも源泉の温度が低く、ゆっくりのんびり長湯をするのが入り方のようです。チェックイン午後1時、チェックアウト午前11時(12時までは延長できます)なので、宿泊すれば本当に温泉を楽しめます。食事は夕食は部屋食、朝食は食堂でした。珍しい「ラジウム納豆」もおいしかったです。朝食は基本のほかに、バイキング方式で好きなものを食べたり飲んだりもできました。

2011年GW温泉旅行。。その5。。新潟県「栃尾又温泉 自在館」。。。その3

2011/04/28 - 2011/05/05

F&S

F&Sさん

夕食は部屋でした。こたつに入りながらのんびり。。。

頭からがぶりと。。。熱々を。。。

朝食は食堂で。。。基本はこんな感じ。。。

牛乳、ジュース、玉子焼き。。。

サラダなどはバイキング方式で好きなだけ食べたり飲んだりできます。

珍しいラジウム納豆。。。地震以後納豆があまり売っていなくて食べていなかったので、とても大粒でおいしかったです!

★次は、「駒の湯山荘」

• Taka4さん 2011/05/29 22:32:13
    ら・・・ラジウム納豆?
    夜中に蒼く光るのでしょうか?(^o^;
    ラドン温泉とかラジウム温泉の様に体にいいのかな?

F&S

F&Sさん からの返信 2011/05/31 08:32:26
    RE: ら・・・ラジウム納豆?
    > 夜中に蒼く光るのでしょうか?(^o^;
    > ラドン温泉とかラジウム温泉の様に体にいいのかな?

★直接話を聴いたわけではありませんが、他の方のブログによると。。。新潟県産の大豆を、ラジウム温泉に浸して作るそうです。大粒でおいしかったですよ!

F&Sさんのトラベラーページ