シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット周辺を自転車で回ってみました。<br />あまりおすすめしません^^;

自転車で回るカンボジア遺跡ツアー その1

2010/03/03 - 2010/03/06

ohiwa

ohiwaさん

アンコールワット周辺を自転車で回ってみました。
あまりおすすめしません^^;

自転車 タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

シェムリアップ空港
    タラップで降りたのは初めてでした。

建物も空港なのに1階建て

泊まったサリナホテル
    ちょっとエアコンの効きが悪かった。

夜の繁華街

夕食のカレーとビール。
    味は悪くないです。

ホテルまで帰りはトゥクトゥクで。
    料金は交渉して$2だったかな。

ホテルに帰る前に買ったビールAngkor
    ちょっと薄味

• 翌日<br />この日はツアーでガイドさんと一緒にアンコールトムへ。

翌日
    この日はツアーでガイドさんと一緒にアンコールトムへ。

• 全景

全景

かなり大きい

観光客向けに民族衣装を着ている方々もいます

こちらの閻魔様
    日本では怖いイメージがありますが、こちらでは温和なイメージだそうです。

午後からはオプションツアーでトンレサップ湖へ

湖の大きさは乾季・雨季で異なり、湖の上で移動しながら住んでいる人々がいます。

船の上にいきなり乗り移ってきてジュースを売りつける少女
    (1缶1ドル)

ちょうど引越し中だったようです

水上に浮かぶ商店

一家かな?
    少年の首から肩あたりに注目

別の一家
    同じく少女の肩に…

水上の学校に通う少年

湖のあとはアンコールワット見学

ビシュヌ神

ガイドブックにも色々遺跡について説明が書いてありますが、宗教的な話はかなり難しいので、ガイドさんに説明してもらった方が分かりやすかったです。

この日の最後は小高い丘にのぼって夕日見物

周囲に何もないのでとても綺麗です。

明日はいよいよ自転車で遺跡群を回ります。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る