東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災後のTDLの再開を待ちに待ちました。<br /><br />GW前半の4月29日は空いていました!!<br /><br />今回は奮発して、オフィシャルホテルに一泊しました!!<br /><br />震災のあとで、感慨深かったです。

TDL 震災後でも楽しめました!

2011/04/29 - 2011/04/30

nekochicchi611

nekochicchi611さん

震災後のTDLの再開を待ちに待ちました。

GW前半の4月29日は空いていました!!

今回は奮発して、オフィシャルホテルに一泊しました!!

震災のあとで、感慨深かったです。

車で首都高から見えるスカイツリー。

渋滞で迂回したつもりが、大渋滞。

皇居のあたりで私とこども達で地下鉄に乗り、

無事舞浜駅に着きました。

その直前、だんなから、「もう着いたぜー」と聞きたくもない電話。

ほんとムカつきました!!

パークに入ったら、午前中のパレードの席取りをしました。

イースターワンダーランドです!!

今回のTDLには、だんなはパスでした。

連れてきてもらっただけ。

以前は、インパして、ファストパスやら、場所取りやら、パシリになってくれただんな。

でも、「もうTDRから卒業したいと」

「じゃあ、好きにすれば」

ってことで、親子水入らずの楽しき休日です!!

この日はGWなのに、異常にに空いていたのでした。

まず、ゲートをくぐったのが、10時ごろでしたが、

チケット売り場には列がまったくできていない。

人もまばらでした。

そして、いつもは、キャラクターとの写真に長い列をなしているのですが、ミッキーもミニーも20人くらいしか並んでない!!

じゃ、わたし達もと並ぼうと思ったのに、

「これから、パレードが始まるので終了で〜す」

とのことでしたので、さっさとあきらめました。

シンデレラ城前のショーも、なし。

「パレードルートで行います」とのこと。

ファストパスのシステムが全アトラクションで中止でした。

節電対策なのか・・・

でも、FPなしても余裕でまわれました。

パレードを見た後は・・・

いやがるこどもをむりやり誘って

キャプテンEOにきました。

在りし日のマイケル。

実はわたしEO初めてだったのです!

こどもたちの反応はべつに・・・

といった感じでした。

イッツアスモールワールド前。

3月11日の地震で、このシップに乗っていた人もいたわけで。

たまに、TDLの地震の時の映像を見ますが、

どんなに怖い思いをしたのでしょう。

でも、キャストの対応はすばらしかったって聞いてます。

アリスのティーパーティーで、真ん中の円盤を奪い合う娘たち。

ひとりで、回したいんだって!!

カルーセル。

これは、トムソーヤ島です。

初めていかだに乗りました。

このトムソーヤ島で2時間くらい費やしてしまったわたし達。

島のマップがもらえて、色んなところを目指します。

原住民のキャンプ地。

マップ上に燃えている場所もありましたが、
    そこはいけませんとのこと。

丸太でできた橋。

もう一個なんかでできた橋。

そのあとは、何個かアトラクションをまわり、21:30頃までパークに居ました。

エレクトリカルパレードもありましたが、ダンサーの数がいつもより少ない・・・

少しさびしかったです。

今回は、奮発してホテルオークラ東京ベイに宿泊。

小学生以下は添い寝扱いで、全員朝食付きというお得なプランでした。

2階から8階のお部屋にアップグレードしていただけました!

超ラッキーでした。

中庭ビューで、午後には結婚式がとり行われるとのことです。

朝食後、私と下の子で周辺をお散歩しました。

晴天だったので海方面を目指しました。

葛西方面です。

土手を歩きましたが、途中で地震のため、立ち入り禁止になっていました。

ランナーがいっぱいいました。

信号もないので走りやすいコースですよね。

わたしも走りたかったな〜。

地震の爪あとがありました。

チェックアウトして、都内へ。

まず、秋葉へ行き、ヨドバシで車を停め、電車で新宿へ。

都庁と新大久保のコリアンタウンへ行きました。

人手がすごい!!

家族には不評だった新大久保。

今度はひとりで来ようと心に誓いました!!