上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に着いた翌日2日目、午前は市内観光でしたが<br /><br />午後からは、会議場に出かけて参加登録や資料の受取りがありました。<br /><br />夜は、ウェルカムパーティーがソフィテル上海で行われました。<br /><br />12人掛けのテーブルが70卓以上はあった気がしますので,<br /><br />おそらく1000人近い出席者だったことと思います。<br /><br />世界各国から旅行業やホテル業の方が一同に集まりとても圧倒されました。<br /><br />本格的中華料理はとても美味しかったです。<br /><br />このときの様子は写真をご覧ください。<br /><br />3日目はいよいよ会議が始まりました。<br /><br />私はバイヤーとして出席しましたが、この会議初日は与えられた席で各国からのセールスの案内を待つのです。<br /><br />私は日本人ですがフィリピンの会社ですので各国の方が珍しかったのか<br /><br />沢山の招待を受付ました。<br /><br />ここで約束をした国のパビリオンへ、さらに翌日出かけて商談をするという流れです。<br /><br />私も始めての経験でしたので、ドキドキしながら動いてきました。<br /><br />招待を受けた所はベトナム、マレーシア、タイ、日本、ハワイ、マカオなどです。<br /><br />特に印象に残ったのは、ベトナムの会社の方でした。<br /><br />国際会議ですので、大型の団体客をねらうのは当たり前ですが、<br /><br />私も始めての国際会議です。<br /><br />大きいことも言えませんので「少人数の個人旅行でも扱ってくれますか?」と尋ねましたら<br /><br />「私共も始めは、3、4人で始めた小さい会社でした。<br /><br />今回は国際会議に出れる位になりましたが、今でも一人のお客様でも大事にする気持ちは忘れていません。」<br /><br />と言ってくれ固い握手をしてくれました。<br /><br />日本のパビリオンの方からも、私がフィリピンで商売をしていることにとても驚かれたような話をしてくれました。<br /><br />色々とアイデアを交換をさせていただきありがたかったです。<br /><br />会議も無事に終わった4日目の夜、少し気持ちも落ち着きましたので<br /><br />食事会の後、上海の歩行者天国通りに出かけてきました。<br /><br />ゴミもなく、とてもきれいでした。<br /><br />ただ大変なのは、タクシードライバーとのやり取りです。<br /><br />私たちのホテルはシェラトンなのにヒルトンに連れていかれたりと散々でした。<br /><br />中国語はわかりません。<br />

上海にトラベルミーティングに行ってきました 2

2011/04/12 - 2011/04/16

10350位(同エリア12020件中)

ネモトトラベル

ネモトトラベルさん

上海に着いた翌日2日目、午前は市内観光でしたが

夜は、ウェルカムパーティーがソフィテル上海で行われました。

12人掛けのテーブルが70卓以上はあった気がしますので,

おそらく1000人近い出席者だったことと思います。

本格的中華料理はとても美味しかったです。

このときの様子は写真をご覧ください。

3日目はいよいよ会議が始まりました。

沢山の招待を受付ました。

特に印象に残ったのは、ベトナムの会社の方でした。

国際会議ですので、大型の団体客をねらうのは当たり前ですが、

私も始めての国際会議です。

「私共も始めは、3、4人で始めた小さい会社でした。

と言ってくれ固い握手をしてくれました。

色々とアイデアを交換をさせていただきありがたかったです。

食事会の後、上海の歩行者天国通りに出かけてきました。

ゴミもなく、とてもきれいでした。

ただ大変なのは、タクシードライバーとのやり取りです。

中国語はわかりません。

ネモトトラベルの場所です。

会場の様子。
    会議が始まる前に撮りました。

いろんな国の方がいます。

会場から歩いて帰るときに、シェラトンホテルを撮りました。

パーティーの開会式。

私と同じテーブルの人達。

パーティーの料理。

日本のパビリオン

タイランド

マレーシア

• 香港

香港

歩行者天国

マニラから一緒に来たリンダさん。
    黄色い服の人です。

歩行者天国はいろんな人が集まっています。

仲良しになった学生さん。

とても綺麗にライトアップされています。

ポリス まったく言葉が分かりません。

私です。
    銅像と同じポーズをとってみました。

歩行者天国で走っていたミニ電車
    フィリピンの国旗を見つけたので記念に1枚。

タクシードライバー
    女性ドライバーを数人見かけました。治安はいいですね。
    愛きょうはあるけど、言葉が通じませんでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る