草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の草津訪問です!!<br /><br />草津一度来たら何度も来たくなる所ですね。<br /><br />草津旅行ではペンションにいつも泊まってます♪<br /><br />いいペンション探しに今回も行ってきましたよ!<br />

ほっこりしましょ♪草津よいとこ何度もおいで♪

2011/05/14 - 2011/05/15

テチトン

テチトンさん

4度目の草津訪問です!!

草津一度来たら何度も来たくなる所ですね。

草津旅行ではペンションにいつも泊まってます♪

いいペンション探しに今回も行ってきましたよ!

草津に到着したらとってもいい天気♪お花もとっても綺麗に咲いてて、いい草津旅行になりそうです♪

草津の町並み♪

5月なのに桜がまだ残ってた!!!ラッキー★

1度行ったことのある草津亜熱帯園に今回も行ってきました!震災の影響か?人が少ない。。。。

とっても可愛いつぶらな瞳

動物との距離が近くてここはオススメです!!!

お子さんが居る方はぜひ寄ってみてくださいね♪

うーん。。。。毛が伸びっぱなしww

出っ歯?下っ歯? 不細工でかわいい★

ここの動物園、手やしっぽを触れました。

カピパラにも触れます♪

おしゃべりするインコとかもいて、しゃべりかけると答えてくれます。

小さな動物園なので歩き疲れず調度いいですよ♪

次は湯畑にいくぞー

草津亜熱帯園から湯畑はまぁまぁ近い!

湯畑目指してテクテク歩きます★

お宿が温泉街の雰囲気を盛り上げてます。

やっぱり草津は癒されますね。

草津の町並みはほっとします♪

お地蔵さんがけっこう多い気がしました。。。

漬物屋さんもいい感じです!

湯畑の近くにお宿♪散策に便利そう★こんど泊まってみたいな〜

昔ながらの建物が多くていいですね

どこからみてもいい景色ばかり〜★疲れたからペンションで温泉に入りましょ♪

ペンションまでテクテク歩いてもどります。。。

ペンションまでの道

とっても緑が多くて癒されます♪

今回泊まるペンション 霊泉平右さん

外観は古いけど、かわいらしい感じでとっても気に入りました★

お部屋の中は清潔に掃除されていて、居心地良かったです。

ここでご飯を食べます。

いままで草津以外でも泊まったことあるけど1位2位を争うおいしさ★ 背伸びしすぎないお料理で、とーってもおいしかった!!!

二日目の湯畑散策はお土産を一気に買って、さっさと退散するぞー

だって湯釜に行くんだものー

お土産屋さんもお洒落〜♪

お土産GETして湯釜へいってきます

渋滞もなく湯釜へ早くに到着

今日は晴れてるので綺麗に見えました

あまり写真撮れなかったけど、久々に癒されほっこりできました

おーーーーわーーーーりーーーー