上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月ぶりの上海。目的は3つ。<br />・羽田空港国際線ターミナル(旧)<br />・上海万博<br />・全日空の新シート「ANA BUSINESS STAGGERED」<br /><br />《旅行記メニュー》<br />▼【1】往路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10568010/<br />▼【2】上海万博<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10568018/<br />▼【3】上海市内<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10568019/

2010年9月 上海(その2) 上海万博

2010/09/18 - 2010/09/20

10360位(同エリア12030件中)

gtm

gtmさん

1か月ぶりの上海。目的は3つ。
・羽田空港国際線ターミナル(旧)
・上海万博

《旅行記メニュー》
▼【1】往路移動編
▼【2】上海万博
▼【3】上海市内

銀聯カードが使えるようです。
    外国発行のものは使えないと書いてありますが、物は試し。

ATMのような機械が並んでいます。
    三井住友カード、UFJカード、どちらも撃沈。

普通のチケットカウンターで購入です。

荷物検査前の並ぶスペース。ガラガラです。

普通の地下鉄と同じような車両です。
    万博会場内のみの路線で、他路線とは乗り換えできません。

荷物検査が終わると地下鉄に乗ります。

ようやく会場に着きました。

中国館まであと少し

中国館
    長者の列故、入館を断念。

日本館
    長者の列故、入館を断念。

北朝鮮館
    大人気パビリオンですが、5分も待てば入館できます。

主体思想塔がお出迎え

北朝鮮の得意技、合成写真コーナーです。
    あなたの写真と北朝鮮館の外観を合成してくれます。

メイン展示:売店

偉大なる将軍様の書籍

偉大なる将軍様のピンバッチ

展示物、以上。

ありがたいカードを頂きました

液体物の持ち込みが禁止されているので、ここで給水します。

空のペットボトルを持ち込む人が多いのはこのためか。

こうしてみると意外と人が居ます

座っている人もいますが

大半は寝ています

世博会専用
    お持ち帰りはできませんな

味千ラーメンは此処でも人気

ラーメン屋ですが、実態は日本料理店です

バスで地下鉄駅まで戻ります

文明的な人民は並ぶことができます

本日の入場者数

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る