サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き2回目のサムイ島は、ノンビリと満喫がテーマ。<br /><br />半分はホテルのビーチサイドでゆったり過ごし、<br />半分はレンタカーでスーパーに買物に行ったり、海釣りをしたり、屋台でご飯を食べたりと<br />自由なサムイを楽しみました。

サムイ島2011 その2 サムイ島滞在編(1)

2011/05/03 - 2011/05/09

しまむーん

しまむーんさん

昨年に引き続き2回目のサムイ島は、ノンビリと満喫がテーマ。

半分はホテルのビーチサイドでゆったり過ごし、
自由なサムイを楽しみました。

レンタカー

空港でレンタカーを借りて、ホテルへ。

1年ぶりのサムイは、あー帰ってきたなぁという感じ。
    もう、次はいつ来れるかな、などと心細くなってしまう。

さぁ、5日間を楽しむぞと!

おかえりなさい!
    とフロントで迎えられるのが嬉しい!

懐かしい、ガーデン。

部屋に入って暫くするとシャンパンのサービスが。
    こういう所がリピートのいいところ。

窓の外はプールです。
    昨年と同じタイプなので、
    いちおう違う部屋をメールで事前にお願いしときました。

早速、水着に着替えて部屋のプールで熱を冷ます。
    ここのプールはいつも適温!

もう夕方だけど、明るいウチにビーチへ!

初日のこの時間は至福だ。

初日のディナーはホテルでいただきました。

昨年もやってたビュッフェ形式のタイフードナイトの日でした。
    でも、これは高い(1200THB/人)ので普通のご飯を食べようと思ったのですが、昨年と違い、タイフードナイトの日はタイメシは頼めない。
    口がタイメシの気分だったので、残念でしたがイタリアン食べました。

シンハービール。
    牛肉のカルパッチョ。
    パスタカルボナーラ。
    魚介のグリルっぽいもの(忘れた?)
    チーズのリゾット。

特にカルパッチョが美味しかった!

サムイで迎える1日目の日の出。

旅行に行くと、早起きしてしまいますねー。

朝日に照らされた、チョンモーンビーチですねぇ。

静かでいーー感じです。

朝はカニなんかが居たりしますね。

朝食は7:00からですが、
    いつも7:30ぐらいに行きました。

席が無くなることはないけど、ブランチぎみの人が多いかな。
    特にカップルなんかはゆっくりしたいよね〜

ホテルの朝食で楽しみなのはフレッシュジュース。
    コーヒーも持ってきてくれるけど、
    ジュースとコーヒーじゃ飲み合わせがわるい。

欧米人はジュースは一気に飲んじゃうのか?

初日の朝食はこんな感じで洋風にまとめました。

他に、奥さんがクロックマダムとやらを特別に頼んで作ってもらってた。

朝食の後はビーチに出て、こんな景色。
    沖合いに居るのはエギングをやっている地元民。

云い忘れたが、ホテルの前のビーチに夜に地元民が釣りに来てた。
    何つれるの?と聞いたところ、見せられたのはまさしくエギ!

ホテルの照明で海が照らされているので、イカが来る様だ。
    実は今回釣りをしようと竿リール、エギは持って来てたので、
    チャレンジ。
    ただ、実際のところエギングは先日の初トライで、
    一投目でリーダーがすっぽ抜けてエギを消失している。

旅の恥はかき捨てとばかりに、異国の地で再びチャレンジすることにした。
    で、結果はというと、エギは飛んでいかなかったが、
    しばらくすると根かかりして回収不能。
    早々に終了してしまった。
    まぁー地元民も釣れてなかったし、出来ただけでヨシとする。

2日目は昼過ぎまでビーチサイドで遊んで、

昼飯はレンタカーでフィッシャーマンズの近くの例のカオマンガイ店へ行く。

途中、前から気になっていた市場に寄った。

ビッグブッダの近くのマーケット。

いつも客が多くてにぎわってる。

でも、なかなかいい”臭い”するよー

ハエもけっこう飛んでるねー

カラフル。

フルーツ買ってみようかなぁー

と思ったけど、やめた。

お昼はカオマンガイ。

昨年初めて来た時には、おっちゃんが大盛じゃなくてええのか??
    とシツコク聞くのを、初めてだったので普通盛りにして、
    美味しくて結局もう一皿頼むことになった。

今回はオバチャンに”Big、Big”と頼んだのに
    明らかに普通サイズで出てきた。

食事の後は地元のデカイスーパー”BigC”へ

さっきのワイルドな市場もあれば、

アメリカンなスーパーもある。

物足りなかったので

次は”Lotus”へ

Lotusではドラッグストアでボディローションなんかをお買い求め。

後で日本で値段見たら2倍以上したので、もっと買えばよかった。。。

2日目のディナーはホテルでタイ飯。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る