ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時起床。<br />体調は割りといい。<br />疲れが溜まっていたようだ。<br />やっぱハード旅行すぎたな。<br />他の2人も少し体調が回復しているようだ。<br /><br />シャワーをあびて朝ごはんへ。<br />パン・ハム・チーズのこのラインナップもちょっと飽き気味だ。<br />納豆食いたい。。。<br /><br />10時ギリギリにチェックアウト。<br />Laggage roomに荷物を預けてU1→U4乗り継ぎシェーンブルン宮殿へ。<br />でけー。。。<br />ただ、ベルサイユ宮殿を最初に見ているだけに<br />やっぱり地味に見える。<br />旅程ミスだ。。。<br /><br />11.4&#8364;のオーディオガイド付きGroundツアーにした。<br />全部屋見れるやつね。<br />やっぱ解説いるわ。<br />ただダラダラ見るのとでは印象の残り具合が違う。<br /><br />色々城やら宮殿を見てきたが<br />デーハーなベルサイユ、地味なドイツの城の間くらいなシェーンブルン宮殿。<br />マリアテレジア、マリーアントワネット、エリザベートと<br />住んでた人知ってる率が高く興味もって見れた。<br /><br />しっかし、こんな城に住んでた人らが第1次世界大戦あたりまでいたとは。<br />勉強不足のせいか近代史とのリンクがうまくいかない。。。<br /><br />1時間ほど見学後、お土産も買ってホテルの近くのスーパーで<br />お昼ご飯調達。<br />パン・ハム・チーズ買ってサンドイッチ作ってみた。<br />やっすいランチだ。<br /><br />ホテルのランドリールームを陣取り<br />洗濯機を回しながらランチ。<br />・・・が全然洗濯機終わらん。<br />使い方合ってる?乾燥しないんだけど。。。<br /><br />4時間くらい苦戦するw<br /><br />17時半くらいにユースをでる。<br />(ユースの人ごめん)<br /><br />U1→U4線に乗り継いでウィーン Hutteldolf駅へ。<br />・・・こんな小さい駅に寝台列車来るの?<br />ってゆうくらい何もなく薄暗い。<br />(通常駅は工事か何かで使えなくここが発着駅になっていた)<br />またもやおばはんにホームを教えてもらい(優しい!)<br />待合室へ。<br /><br />英語を母国語しない人と英語で会話するのは難しい。<br />ほぼ単語でしか会話できず。<br />もっと頑張らんとあかんなぁと。<br /><br />待合室では平気な顔してキスしまくるカップルを見ながら電車を待つ。<br />・・・ちっ。<br /><br />夜行列車は6分遅れてホームに入ってきた。<br />この列車かなー?どの車両かなー???なんてのん気に乗ろうとしたら<br />またまたまたおばはんが<br /><br />「コレコレ!!!早くしないと行っちゃうよ!!!」<br /><br />と焦らせる。<br />慌てて乗ろうとするもこっちのホームは異常に低く<br />電車の乗り口まで2STEPくらい階段を登らなければいけない。<br />・・・この重いスーツケースどーすんのよ。。。<br /><br />あわあわあわ。。。<br /><br />急いで3人乗って<br />スーツケース乗せるのにおばはんも手伝ってくれて<br />ギリギリ乗車。<br />たぶんまた電車遅れたな。<br /><br />ごめーん。。。

ヨーロッパ周遊18日間!イギリス~フランス~ドイツ~オーストリア~イタリア⑩

2009/03/06 - 2009/03/06

てぃ。さん

朝8時起床。
体調は割りといい。
疲れが溜まっていたようだ。
やっぱハード旅行すぎたな。
他の2人も少し体調が回復しているようだ。

シャワーをあびて朝ごはんへ。
パン・ハム・チーズのこのラインナップもちょっと飽き気味だ。
納豆食いたい。。。

10時ギリギリにチェックアウト。
でけー。。。
ただ、ベルサイユ宮殿を最初に見ているだけに
やっぱり地味に見える。
旅程ミスだ。。。

11.4€のオーディオガイド付きGroundツアーにした。
全部屋見れるやつね。
やっぱ解説いるわ。
ただダラダラ見るのとでは印象の残り具合が違う。

色々城やら宮殿を見てきたが
マリアテレジア、マリーアントワネット、エリザベートと
住んでた人知ってる率が高く興味もって見れた。

勉強不足のせいか近代史とのリンクがうまくいかない。。。

1時間ほど見学後、お土産も買ってホテルの近くのスーパーで
お昼ご飯調達。
パン・ハム・チーズ買ってサンドイッチ作ってみた。
やっすいランチだ。

ホテルのランドリールームを陣取り
洗濯機を回しながらランチ。
・・・が全然洗濯機終わらん。
使い方合ってる?乾燥しないんだけど。。。

4時間くらい苦戦するw

17時半くらいにユースをでる。
(ユースの人ごめん)

・・・こんな小さい駅に寝台列車来るの?
ってゆうくらい何もなく薄暗い。
(通常駅は工事か何かで使えなくここが発着駅になっていた)
またもやおばはんにホームを教えてもらい(優しい!)
待合室へ。

英語を母国語しない人と英語で会話するのは難しい。
ほぼ単語でしか会話できず。
もっと頑張らんとあかんなぁと。

・・・ちっ。

夜行列車は6分遅れてホームに入ってきた。
またまたまたおばはんが

「コレコレ!!!早くしないと行っちゃうよ!!!」

と焦らせる。
慌てて乗ろうとするもこっちのホームは異常に低く
・・・この重いスーツケースどーすんのよ。。。

あわあわあわ。。。

急いで3人乗って
スーツケース乗せるのにおばはんも手伝ってくれて
ギリギリ乗車。
たぶんまた電車遅れたな。

ごめーん。。。

代わり映えしない朝食。
    パンうまいけどね。

あいにくの雨。。。
    オーストリアは天気運が全くなかった〜。

このランドリーで4時間洗濯。
    4時間てw

乾燥機の使い方全く分からず。。。
    ミュンヘンでは完璧に使いこなせてたのに。。。

ここで愛用のデジカメを床に落として
    液晶画面割る。。。
    あぁぁぁぁあぁあぁあぁぁぁ〜〜〜orz

この寝台列車に乗っていざベネチアへ!!!

また3段ベットで一番上の取り合いでしたw

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る