宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />楽しかった「グーちゃん生誕10周年記念」の旅行。<br />GW前半の中山道そして今回の宮崎。<br />なべなべ!有難うなの!!<br /><br />次はどこ行く??

グーちゃん、宮崎へ行く!(グッバイ!宮崎編)

2011/05/07 - 2011/05/08

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
楽しかった「グーちゃん生誕10周年記念」の旅行。
GW前半の中山道そして今回の宮崎。
なべなべ!有難うなの!!

次はどこ行く??

レンタカー JALグループ

日南から空港へ向かう途中
    例の「鬼の洗濯岩」は
    あちこちで見れるよ。

ここの洗濯岩はとても綺麗だったの。

グーちゃんは「チャーシュー岩」を名づけたの。

もう少し先に行くと
    海岸に下りれたので軽く散歩をしてみたの。

カニさんやヤドカリさんがいっぱいいたよ。

そして道の駅まできたよ。

ここから見える風景も絶景なの!!

右を見ても左を見ても
    鬼の洗濯岩だらけなの!!

いったい鬼はどれほど洗濯物が
    あったというの・・・。
    パンツ1枚のはずだよね。

ここは下にも降りれるよ。

よーく見ると
    有象無象達が磯で戯れてるでしょ。
    決してノンマルト(※)ではないの。

※ノンマルト
      ウルトラセブンに出てくる最初の地球人
      海に住んでいる。「海はノンマルトのものだよ!」

さてと、そろそろ
    空港へ向かわなくてはならないの・・・。
    ぽろ。

フライトの時間まで少し余裕があるので
    宮崎神宮をに寄ることにしたよ。

霧島神宮、鵜戸神宮、宮崎神宮
    この世界3大神宮をまわれば
    グーちゃんも安泰なの。

宮崎神宮も厳かで
    いい雰囲気だったの。

ここでバッテリーがなくなり
    残念だけど宮崎神宮の写真はこれだけ。

そして2日間で南宮崎を周遊
    370キロを走りまくったグーちゃんは
    空港でひと時の休憩。

19時10分発のJALで
    無事帰宅しましたとさ。

今回も見てくれてアリガトなの!
    10歳になったグーちゃんの成長に
    今後も 乞うご期待!!