プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと思ってましたが日程・金額の都合でなかなか行けませんでしたが、行ってまいりました。<br />この旅行のために一眼レフも購入し準備万端。<br />あとは使いこなせるかどうか心配でした。<br />まずはプラハ編です。<br /><br />◆日程<br />4/29  セントレア発 フランクルフト経由 プラハ着<br />4/30  プラハ<br />5/1  チェスキークルムロフ<br />5/2  ウィーン<br />5/3  ウィーン<br />5/4  ブダペスト<br />5/5  ブダペスト<br />5/6  プラハ発 フランクルフト経由 セントレア着

あこがれの中欧旅行(プラハ編)

2011/04/29 - 2011/05/07

mammoth

mammothさん

この旅行のために一眼レフも購入し準備万端。
あとは使いこなせるかどうか心配でした。
まずはプラハ編です。

◆日程
5/5  ブダペスト
5/6  プラハ発 フランクルフト経由 セントレア着

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

セントレア発10:30のルフトハンザに乗ります。
    余裕をもって空港に来たのでラウンジにてくつろぎました。

今回乗る航空機です。

機内食です。
    味はまあまあでした。

宿泊先はベスト ウエスタン ホテル メテオール プラザです。
    男2人旅なのにダブルベッドって。。。
    宿の人に言いに行ったら「マットレスは分かれてるからダイジョウブ!」って言ってたけどそうゆうことじゃない気が。
    結局友人がソファで寝ることになりました。
    このホテル使う場合は、事前にツイン確約できるか聞いておいたほうがいいかもしれません。

フランクフルト経由でプラハに到着しました。
    ホテル出てすぐ火薬塔が見えます。
    街並みが絵になりますね。

無事プラハに着いたのを祝ってビールで乾杯。

3種類のソーセージを注文。
    味はよかったけど店員の態度があんまりよくなかったです。

夜景がきれいなので散歩してきました。

どこを撮っても絵になります。

おっ、トラム発見です。

なんとも派手な車があると思ったら、お店の広告でした。

翌朝天気がいいです。
    さっそく観光に向かいます。

夜景で見た景色とはまた違った良さがあります。

朝イチでプラハ城に向かいます。
    プラハ城まではメトロとトラムで行けますが、丘の上まで行けるトラムが便利です。

プラハ城内にある聖ヴィート大聖堂です。

ヴィート大聖堂の正面にチケット売り場があります。
    9時から販売だったと思います。10時を超えると急激に観光客が増えるので早めに行くことをお勧めします。

ヴィート大聖堂のステンドグラスです。
    細かい色彩が素晴らしいです。

ヴィート大聖堂のステンドグラス

内部はこのようになってます。

プラハ城内のどこかちょっと忘れてしまいました。
    係のおばちゃんがここからの景色はウィーンに負けないわって言ってたのが記憶に残ってます。

路地も趣があっていいです。

そろそろプラハ城からカレル橋へ移動しましょう。

途中でおしゃれな車発見。
    観光用で乗れるみたいでしたが恥ずかしいのでパス。

カレル橋が見えてきました。
    こちらはカレル橋の入り口ですが人が多かったです。

音楽や絵を描いている人がいて活気がありました。

とにかく人が多いです。

帰りに水やお菓子を買いにスーパーへ。
    どれも見たことないものばかりで見て回るだけでも楽しめます。

海外へ来るとスーパーはほぼ毎日行きます。
    個人的には外せない観光スポットです。

マーケットも出てました。
    地元の人向けというよりは観光客向けのものばかりでした。

続いてペトジーン公園にある展望台に上ります。
    ちなみにエレベータがないので気合いで行かないといけないです。

歩き疲れたあとに登るのはつらかったけど、この景色を見たら来てよかったと思いますね。

歩きすぎてのどが渇いたらアレしかないですよね。
    バドワイザーのもとになったビールが有名なウ・メドヴィードクー。
    ここでぐいっと行きましょー!

さっそく一杯。
    う〜ん、幸せ。この席はビールの注いでいる姿が見れてよかったです。
    明日はチェスキー・クルムロフへ移動です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る