横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに横浜でお仕事でした<br />チャンスと少し早めに出てうろちょろしその後仕事<br /><br />仕事の後にまたうろちょろと夜景を狙ってみるが節電対策の影響かしょぼい感じです<br /><br />2日目は前日行きそこなった赤レンガ倉庫に行ってみるがイベントのない時期の赤レンガ倉庫の辺りはさびしい感じが漂っていました<br />

久々にみなとみらいうろちょろ

2011/05/14 - 2011/05/14

yo hai

yo haiさん

久しぶりに横浜でお仕事でした
チャンスと少し早めに出てうろちょろしその後仕事

本日のスタートはここでした

目的地は右上のちょこんとある島です

ヤフー地図で検索すると最寄り駅は馬車道9分、みなとみらい11分、日大大通り13分、関内13分と出てくるが・・・・

全部無視して桜木町の駅から歩いてみました

東京方面から出かけると横浜でみなとみらい線の乗換えが面倒なのでJRを乗り継いでちょっと歩くが桜木町の駅からでいいかという結論からです

天気のいいときは意外と正解かも知れません

こんな風景も見れます

4箇所ある道の中から車が通れないこの道でゆったり向かいます

時間はたっぷりあります
    予定よりも30分以上も早く着きました

待ち合わせ時間まで1時間以上もあるのでちょっぴり余裕もあります

線路もあるし板張りなのでいい感じです

個人的にはアスファルトの道路よりも好きです

この風景を見たときは夜景が楽しみだと思ったのだが・・・・

観覧車のライトも控えめだし町全体が暗い感じでがっかりでした
    (表皮の写真)

雲もいい感じでビルに・・??

つつじもいい感じで咲いていました

残念ながら桜はもう葉桜でした

この舟で中華街もいけるようでした

仕事がなければ乗ってみたいと思ったのだが・・・

本日遊びで着たのではなくこの近くに仕事で来ています

目の前に赤レンガ倉庫

もう少しなのに待ち合わせの時間が・・・
    (サークルウオークの上から撮っています)

船も見れました
    (これもサークルウオークの上から)

仕事も18:00に終わった

さあこれから夜景をと思ったがまだ早すぎ

お弁当を買って公園で食べ終わってもまだこの状態

は〜あ まだ早すぎる

やっといい感じになってきた

う〜ん 微妙な感じです

あっという間にいい感じは終わってしまった

ライトアップを待っているのですがいい感じにはなりません

微妙な感じ

1時間以上うろちょろしながら待ったが観覧車はこれ以上のライトアップはなかった
    (地震の影響でしょぼくなったのかな)

まあ 明日も来るので本日はあきらめて帰ろうと・・・・

19:15分頃で撤収でした

赤レンガ倉庫に向かう途中船がいい感じで走ってる

チャンスと撮ってみるもピンボケ

は〜あ 何でという感じです

寂しさが漂っていました

何もイベントのない時期の赤レンガ倉庫は初めてでした

明かりがむなしい感じです

ライトアップも控えめ??

こう見るともっと寂しさが漂う

関内の方向を撮ってもは〜あ

参った

久々の横浜の仕事で喜んだのはなんだったんだろうという感じです