その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルカ国立公園散策の続きです。<br /><br />ここは本当に水の量が多いので、<br />どこにいても水の流れる音が聞こえてきます。<br />それがとっても心地良いんですよね~<br />朝日を浴びた滝もキラキラしていて見ていて飽きないです♪<br /><br />訪問した時は朝が早かったのもありますが、<br />それほど人も多くなくゆっくり散策する事が出来ました(^^)<br />プリトヴィッツェ湖群国立公園も良いですが、<br />ここクルカ国立公園も違った良さがあります。<br />カルスト地形が造る絶景に感動しました。<br />本当に来て良かったなぁ~と。レンタカーのおかげです!<br />(クルカ国立公園は広くて、まだ訪れてない場所がたくさんあるので<br />再訪したいな~と思ったのです(^^ゞ)<br /><br />お土産屋さんをチョット物色して、次の目的地に向かうしましょう~<br />クルカ国立公園に分かれを告げて…いざシベニクへ。<br /><br /><br />クルカ国立公園<br />↓<br />http://www.npkrka.hr<br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 9日目 クルカ編②国立公園2

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

クルカ国立公園散策の続きです。

ここは本当に水の量が多いので、
どこにいても水の流れる音が聞こえてきます。
それがとっても心地良いんですよね~
朝日を浴びた滝もキラキラしていて見ていて飽きないです♪

訪問した時は朝が早かったのもありますが、
それほど人も多くなくゆっくり散策する事が出来ました(^^)
プリトヴィッツェ湖群国立公園も良いですが、
ここクルカ国立公園も違った良さがあります。
カルスト地形が造る絶景に感動しました。
本当に来て良かったなぁ~と。レンタカーのおかげです!
再訪したいな~と思ったのです(^^ゞ)

クルカ国立公園に分かれを告げて…いざシベニクへ。

クルカ国立公園

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

レンタカー

この奥に行くとスクラディンからのボート乗り場に合流です。

• プリトヴィッツェまでとはいかないまでも、<br />とっても水が綺麗です♪

プリトヴィッツェまでとはいかないまでも、
    とっても水が綺麗です♪

• スクラディンスキ・ブクは迫力があります(^&lt;^)<br />

スクラディンスキ・ブクは迫力があります(^<^)

本当に水の量が凄いです〜

公園内の道は良く整備されています。

公園内にある展望台に向かいます(^^)

スクラディンスキ・ブクを上から見渡せます。

• 太陽の光を浴びて滝の色がとっても綺麗です♪

太陽の光を浴びて滝の色がとっても綺麗です♪

この地方の暮らしを再現した
    展示施設もありました。

それにしてもカルスト地形って凄いです!

公園を出る際に大勢の小学生達と
    すれ違いました〜
    遠足でしょうか(^^)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る