コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミハス→セビージャ→コルドバ<br />「パラドール デ コルドバ」に宿泊です。

新おまかせスペイン10日間(ANA&VIPバス)6日目②

2011/04/03 - 2011/04/03

さなさな

さなさなさん

ミハス→セビージャ→コルドバ
「パラドール デ コルドバ」に宿泊です。

セビージャ→コルトバ 135キロ2時間のバス移動にて、
    コルトバに到着です。

メスキータに来ましたぁ〜。雨ですが・・・。

そして、今回のスペイン旅行で行きたい所の一つのメスキータ。
    本当は入場観光だったのに、メスキータ側の都合で、入場不可・・・。
    雨だし、なんともここまで来て最悪な状況になりました。
    うーん、今度はいつ来るのか。もう来ないのか・・・。
    何とも、言葉に出来ない位残念でした。

なんだか、とっても聞き取りづらいスペイン人のガイドさんの
    お話なんぞ聞きまして。
    聞き取りづらいので、本当にこの時間無駄でした。

その後、花の小径を散策。
    雨なので、なんだかなぁ〜なお時間。

晴れていたら、

晴れていたら・・・・。

な、気持ちで散策中。

確かに、素敵な町並みなんですが。

小さな、お土産物屋さんも多いので、晴れていたら良かったのにな。

さ、気を取り直して、ホテルへ向かいましょう。

本日の宿泊は、
    「パラドール デ コルトバ」です。

震災後だったので、ホテル入口にはこんな張り紙が。
    嬉しいですね。

ロビー。
    基本的にツアーの場合、フロントに寄る事がほぼ無いですね・・・。

ウェルカムサングリアを頂きました。
    美味しかったです。

残りは、お部屋に帰って頂きました。

残念ながら、ホテルは街側ではなかったので景色が・・・。
    そ・そんなぁ〜。
    グスン・・・。

アメニティがちょっと充実。

さすが?国営・・?

駐車場ビュー・・・・。

チョコが置いてありました。

こちらもウェルカムドリンクあり。

街側のビューはこんな感じ。

この子超可愛かったのぉ〜。
    シュリシュリしてきて。

この日は、パラドール内のレストランでご飯。
    またまた、Tさんご夫妻と同じテーブル。

と、言う事で

スタートです。
    1本目のワインっ!!!

こちらは、オリーブオイル。
    若いオリーブオイルと熟成されたオリーブオイル。
    試すと本当に違うんですよ。

クリームソース系のショートパスタ。

はい、硬いパン。

硬いだけであって、お味はどこも悪くないですよ。
    でも、基本あまりパン好きではないので、あまり頂かなかったな。

オックステールの煮込み。

美味しいのだけれど、大食いの私でもやっぱり量が多い。

はい、2本目は白ワイン。

そして、グラスで・・。
    なんと、サービスして下さいました。
    うわぁ〜い。

何故かね、ちょっと顔濃い目で太めの私、スペイン人に好かれるらしい・・・。

弾き語りが・・・。

そして、デザート。

この日、ホテル宿泊では無い日本人ツアーの方がお食事だけしに来ていました。
    やはり、パラドールって人気なのね。
    でも、せっかくならやっぱり泊まりたいよね・・。
    ま、飲んで食べてなので、ホテルライフを満喫と言う感じでもないけれど。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る