セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/04/03 - 2011/04/03

さなさな

さなさなさん

セビージャ→コルトバ

びっくりするぐらいの二日酔いです。
    朝ごはん、種類豊富なのに。

こんなに豊富な朝ごはんなのに・・。

果物しか食べられなかった・・・・。
    それしても、具合が悪い・・・。

即移動日です。

セビージャまで、255? 3時間のバス移動。

二日酔いには、この移動時間が嬉しかった・・・。

途中、サービスエリアへ寄って。

セビージャのサンマルコレストラン到着。

BEER・・・。

と行かず、コーラ・・。
    いや〜、さすがにアルコール受付ませんでした。

相変わらずの生野菜ドサっ。

サーモングリル。
    至って普通でございます。

代わり映えのしないデザート。

レストランは、私達のみ。
    あちこちのテーブルで飲み物代が違うとモメモメ。
    私たちも足りないと。
    きっちりあったはずなのに。
    ちょっと駄目なレストランでした。

さて、今日は雨の観光です。

スペイン広場へ来ました。

スターウォーズで撮影に使われたとか・・。

こちらはスペインの51州を紹介するタイルがあります。
    その上には、スペインで有名な人達の顔。
    こちらは、コロンブス。

ここでは、今回の旅行で行ったタイルを端から端まで探して写真に収めましたぁ〜。結構楽しかった。

こちらは、グラナダ。

広場には川が流れていて、ボートに乗ることも出来ます。

観光にはお天気って重要ね・・。

素敵な広場ですね。

雨の中の散策。
    ほんぶりです。

ツアーの人がはぐれました。

このはぐれた人(ご夫婦)
    まあ、いつもいつも写真を撮ることに夢中で、いつもみんなを待たせます。
    この時も、旦那さんが奥さんをあちこちで写真を撮りまくって、はぐれたようです。
    人の事は、言うのに・・。
    (私達このご夫婦に添乗員さんに私達の行動に文句を言ったみたいで、昨日添乗員さんに言われました)
    添乗員さんは「本当にすみません」という感じでしたが、
    「苦情が出たので・・・。」と言われたんですよ。
    それはそれできちんと受け止めて。
    でも、人の事言う前に自分達の行動を見て欲しいですね。
    この方達、本当に待ち合わせもいつも遅れるし、
    こうやって街散策でも遅れを取る。
    この日はとうとうはぐれて、ツアーが一時中断。

写真もフラッシュNGと言われてもフラッシュで撮る。

添乗員さんも、注意して欲しかった。
    こちらも言おうか悩みましたが、大人になろう?と。

その後も、遅れをとる旦那様。
    自分って見えないものなんですよね。

はぐれたので、20分近く捜索。
    その後、無事発見で、カテドラル入場となりました。

ボケボケで解りづらいけれど、祭壇。
    45に区切られていて、キリストの一生見せています。
    木で出来ていて、金箔で被われています。
    1000ほどの彫刻。
    ベルギー人が作成しました。
    43年の歳月がかかったそうです。

毎日午前午後と2回ミサが行われます。

聖歌隊の後ろには、コロンブスの次男のお墓もありました。

ここセビリアはマリア信仰が一番多いそうです。
    「セマナサンタ」と言うお祭りがあるようで、このセビリアが一番豪華だそうです。

コロンブスのお墓。
    骨は150グラム入っているんだそうです。

これは、後ろからのショット。

「サン・アントニオ礼拝堂」
    1874年にサンアントニオの部分だけが切り取られ盗難にあったそうです。
    そして、1年後NYで発見されたんだって。

塔を登ります。
    こちらは、階段ではなくスロープで出来ています。

頂上「34」までやっと・・。

疲れたぁ〜。

雨なので、景色はイマイチ。
    あ、闘牛場発見っ!!

中庭。
    オレンジの木が多いけれど、街中にあるオレンジは食べられません。
    観賞用だそうで。
    もしくは、加工品になるようです。
    葉っぱが2枚にだと食べられないんだって。
    へぇ〜。

カテドラル横に路面電車が。

こちらが正式の入口。

さ、コルトバへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る