台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と旦那さんの夫婦二人旅。<br />旦那さんの友達の台湾人の方々のお家へお邪魔したり、いろいろなところへ連れてってもらったり、<br />2泊3日と短い期間でしたが、内容の濃い〜旅になりました。<br /><br />

台湾旅行 2泊3日の旅  -3日目-

2011/05/09 - 2011/05/11

ベリーさん

私と旦那さんの夫婦二人旅。
2泊3日と短い期間でしたが、内容の濃い〜旅になりました。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目

最終日。午後の飛行機で台湾ともお別れです。

ホテルを出て地下鉄で移動。

台湾の地下鉄は新しくてきれいなところが多いです。

新しい線もどんどん出来てるみたいで、どんどん便利になっていきます。

今日はまずスーパーへ行きました。

台湾ならではのものがたくさん売っていて楽しいです。

その後、念願の鼎泰豊へ。

支店の忠孝店へ行きました。

平日でお昼よりちょっと前の時間だったせいかすいてました。

小籠包!

やっぱりおいしい!

小皿に千切りのしょうががのっています。

これに少しの醤油とたっぷりの黒酢を加えていただきます。

私は、黒酢が苦手なので醤油だけでいただきました。

一緒に頼んだ空芯菜の炒め物。

日本の中華料理屋さんで食べると高めですが、こちらはお手頃価格!

最近は日本のスーパーでも売っているのでたまに買うのですが、やっぱりお店で食べたほうがおいしいな〜。

もっと料理上手になりたい…。

一緒に頼んだエビ入り餃子。

こちらも肉汁たっぷりでおいしかったです!

最後に阪急百貨にあるopen小将のお店へ。

こちらはセブンイレブンのキャラクターなんですが、前に台湾に行った時に見つけてから大好きなんです!

かわいい♪

これにて2泊3日の旅行も終了。

とっても内容の濃い旅になりました!
    何を食べてもおいしいし安いしとっても親日的でみんなやさしい人ばかり。

また絶対遊びに行きたいです!!!

台湾で買ったもの・もらったものを紹介しています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る