安来・鷺の湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、どこかに行きたしお休み♪<br /><br />ほどほどに近く、渋滞少なさそうな西・北を目指してやって来ました。<br /><br />蒜山→とっとり花回廊の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/ishisai/album/10567052/<br />続き編です。<br /><br /><br /><br />行きたいと思いつつなかなか来れなかった足立美術館。<br /><br />新館オープンしたばかり。<br />ぜひこの記念すべき機会に行かなきゃと思いやって来ました。<br /><br />庭園は、立派です。<br /><br />立派過ぎて、落ち葉1つない庭園は、人工みたいでした。<br /><br />外国人が好きそうな日本の庭園。<br /><br />8年連続庭園日本一という大庭園。どんだけ広いのかと、もの凄く期待して行ったから、意外と狭かった。<br /><br />ド田舎という立地のため、手付かずの借景と見事に調和して、素晴らしい光景でした。<br /><br />それでも、かなり大規模庭園なわけで、手入れには莫大な費用がかかると思われ、きっちり高い拝観料が物語っていました。<br />

足立美術館

2011/05/04 - 2011/05/04

psycho

psychoさん

GW、どこかに行きたしお休み♪

蒜山→とっとり花回廊の旅行記
続き編です。

行きたいと思いつつなかなか来れなかった足立美術館。

新館オープンしたばかり。
ぜひこの記念すべき機会に行かなきゃと思いやって来ました。

庭園は、立派です。

立派過ぎて、落ち葉1つない庭園は、人工みたいでした。

外国人が好きそうな日本の庭園。