鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、どこかへ行きたし。<br /><br />ほどほどに近くて、まだ行った事が無い場所。<br /><br />東は、絶対に混むから、避けて、<br /><br />南の明石海峡も混むしなぁー。<br /><br />ということで、西と北を目指しました。<br /><br /><br />9時に姫路集合して、中国自動車道→米子自動車道をひた走る。<br /><br /><br />まずは、昼ご飯!<br />ということで、蒜山にて、最近流行のB級グルメをいただくことに。<br /><br />ひるぜん焼きそばなりっ。<br /><br />ひるぜん焼きそばなんて、この地に来ようと思わなければ知らなかった(^^;)<br /><br />ソースではなく、味噌をベースにした「秘伝の甘辛ダレ」で焼くのが『ひるぜん焼そば』らしいです。<br />かめばかむほど味の出る「親鶏の極上かしわ肉」と、歯ごたえたっぷりの「高原キャベツ」をジューシーに焼き上げ、「モッチリ麺」に、濃厚で香り豊かな「特製の甘辛ダレ」を一気にからめて仕上げる、タレ味のヤキソバ。<br />お味は、、、食べた場所が悪かったのか???<br /><br /><br /><br /><br />その後、高速道路をまた走り、目的の「とっとり花回廊」へ。<br /><br />チューリップいっぱい(^^)/<br />見たこともない花もたくさん。<br />広い敷地は、歩ききれない。<br />黄砂で霞んで無かったら、ちょびっと雪が残った大山と共に、3時間はおりたい場所でした。<br /><br /><br /><br />その後、また高速道路を走り、足立美術館へ<br />続きは、こちら<br />http://4travel.jp/traveler/ishisai/album/10567072/

ひるぜん焼きそば と とっとり花回廊

2011/05/04 - 2011/05/04

psycho

psychoさん

GW、どこかへ行きたし。

ほどほどに近くて、まだ行った事が無い場所。

東は、絶対に混むから、避けて、

南の明石海峡も混むしなぁー。

ということで、西と北を目指しました。

9時に姫路集合して、中国自動車道→米子自動車道をひた走る。

まずは、昼ご飯!

ひるぜん焼きそばなりっ。

お味は、、、食べた場所が悪かったのか???

その後、高速道路をまた走り、目的の「とっとり花回廊」へ。

チューリップいっぱい(^^)/
見たこともない花もたくさん。
広い敷地は、歩ききれない。

その後、また高速道路を走り、足立美術館へ
続きは、こちら

お昼ご飯

蒜山にて、B級グルメ「ひるぜん焼きそば」

自分で焼くタイプとは思いもよりませんでした。

焼いておいてくれよぉ〜〜〜

とっとり花回廊到着。

いっぱい・いっぱい・いっぱい花があって、写真に写したい気持ちが高まります。

1000株以上の洋ランが咲き誇る 国内最大級、花回廊のシンボルドームです。

園内中央にどどど〜〜〜んとそびえ立つの。
    直径50m、高さ21mの巨大なガラス温室は、存在感ありあり。

室内の温度は冬でも約20度に保たれ、ダイオウヤシ、オオギバショウといった熱帯・亜熱帯の植物が生い茂るなか、

1000株以上の洋ラン、珍しい観葉植物が室内を華やかに彩っています。

1鉢、1万円くらいするだろうなー。

ということは・・・・

取らぬ狸の皮算用しちゃいます(笑)

大山撮りたいけど、なんで黄砂まみれなの。

他の私が来ない日に、黄砂も来てくれればいいのにー(T_T)

ポピーが咲き誇ります。

北海道・富良野チックに撮りたいと思って頑張ってみた。

高速道路で走っている時も桜をみかけましたが、こっちはまだ寒いのかな?

牡丹の花みたいなチューリップ

どれも知らない。。。

温室なので、ハイビスカスも咲いてます。

ハイビスカスもかわいい。

• 蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭<br />蘭

花のドレス

モデルがいないとわかりづらいね(^^;)

怪しげな花、発見!!

エキウムというらしい。

次は、黄砂が無いときに来てみたい。

喉が痛いっす。

この後、足立美術館へ移動。

続きは、こちらです。