松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「四国って、なんか気になるよね・・・」<br /><br />ひょんな一言により、出発日2週間前に<br />旅先は決まり、いざ出陣!!<br /><br />5/3から5/7まで3泊4日、まさにGWど真ん中に、<br />香川~愛媛に旅した記録であります♪<br /><br />4日目となる本旅最終日のこの日は道後温泉を後にし、<br />いざ松山城へ!!<br /><br />路面電車に揺られ、本旅3度目の城落とし、<br />いっちゃうよ~~~<br /><br /><br />★ご当地ワード<br />・松山城<br />

G.W.四国Tour【香川・愛媛版】⑤in松山城

2011/05/04 - 2011/05/07

AKM96

AKM96さん

「四国って、なんか気になるよね・・・」

ひょんな一言により、出発日2週間前に
旅先は決まり、いざ出陣!!

5/3から5/7まで3泊4日、まさにGWど真ん中に、
香川~愛媛に旅した記録であります♪

4日目となる本旅最終日のこの日は道後温泉を後にし、
いざ松山城へ!!

路面電車に揺られ、本旅3度目の城落とし、
いっちゃうよ~~~

★ご当地ワード
・松山城

私鉄 徒歩

松山城までは
    ロープウェイorケーブルカーで
    ぐいぐいと上っていきます!

天気が最高に良くて気持ちよい♪

お城までの石垣が本当に立派!!

山の上にあって、更にお城まで急な坂道を
    テクテク徒歩で上っていきます!

高さがある石垣。

予想していたよりも、とても立派なお城。

お城というよりも石垣に見とれてしまいそう・・・

根元から見上げた石垣。

落ちてきたら大変っ!というほど、
    高い石垣・・・

国の重要文化財。

また、城山山頂に本丸を構える日本三大平山城だそうです!
    山の高さは、同じ平山城である姫路城の約3倍の高さというから、
    お城に上るまでも既に高い!!

ミシュラン日本版でも、2つ★に指定されたそう。。

立派な門。

石垣の階段と、青空がマッチしてます。

覗き窓が・・・

お城の前の広場の展望からの景色。

松山市を一望できます。

5月の気候はちょうど良くて気持ちいい!

ここでゆっくりと松山の風景を
    堪能します。

松山城!!

マスコットキャラクター「よしあきくん」と♪

敷地内には松ノ木がたくさん!

松ぼっくりも大粒!!

コンクリから切り株が生えていました。

凄い生命力!!

松山城を後にして、
    さて、これから内子にいくぞ♪