バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウイークを利用してバンコク、マカオ、香港と旅行してきました(´ω`)v。実は2回目のバンコクなんです。以前ネパールの帰りに2日ほどいたのですが初日に<br />クーラーの温度を17度にしてしまい、もろでクーラーの風のあたるところで寝てしまい完全に体調を崩してしまいほとんど写真も撮ってないので載せようがないんですね〜近いうちに載せようとは思いますが<br />本当はヨーロッパ4カ国の予定でほぼ決まっていてチケットまで予約していたんですが、航空券、ホテル、食事、お土産などなど計算していると、かつかつな旅行になってしまう事に後から気付き急遽キャンセルする事になったんですよね(´ω`;;)<br />旅行中楽しめても後でカードの請求書見て真っ青になりたくないですからねえ(・ω・)<br />

初GW旅行 アジア3カ国 1カ国目バンコク 5日間 実は2回目一人旅

2011/04/29 - 2011/05/04

バズ

バズさん

キャセイパシフィック航空で行ったのでとりあえず香港へ。
    1時間ちょっとしかなかったのですぐ飛行機に乗らないときえないと思っていたのですが案外スムーズに行き、1時間程余裕ができました。
    雲呑麺たべたいな〜と思っていたのですがなく(台湾の牛肉麺みたいなのはありましたが)、ちょっとした店があったのでこれを
    まあまあ旨かったかな(ω`)600円くらいしたけど
    高いよね?
    バンコクに到着したのが1時頃でとりあえずタクシー乗り場へ
    結構凄い行列でしたがスムーズに進みましたがそれでも30分程待ちましたね
    そして以前泊まったAdelphine Suitesへ
    なかなか良いホテルで駅からも近く便利ですよ

翌日早速王宮に
    とにかくこの時期のバンコクは暑いですね〜
    9月に行った時の方がましだったよ

そしてぶらぶら
    写真撮りながらGWだけあってどこ行っても日本人の人いました(´ω`)

細かかったな〜

もの凄い支えてました

交代かと思ったら無線みたいなのを見せてこれちょ〜し悪いよwみたいなこと言ってたよ

王宮をぶらぶらした後ワットポーへ
    結構かかりましたね
    迷ったりして王宮から結局歩いて40分ほどかかりました。

頭のつの長いですね(´ω`;)

そして長い〜
    写真に収めにくかった

そして前回来た時に行けなかったワットアルンに
    ちなみにこの船に乗る前に違った船に乗りかけました

いや〜近づいて来ましたねえ

着きましたよ〜
    おお〜って思いましたね

近くで見るときれいだ=

さっきより支えてます

支え過ぎ

行って思ったけど上れるんですね〜
    で、上ってみました

上るのは良いんですけど階段が狭くてもの凄い急

チェコ、オーストリア、ハンガリーに行った時も教会やらに上れるんですね。景色キレイですからね
    でも実は高所恐怖症なんですね、網みたいになってる透けた階段の上るのも怖いくらいですから。それでも怖くて上るんですけど、降りる時にこれほど怖かったのは初めてですね。
    このときばっかりは真剣にもうだめかも分からんねって思いましたね(つω`;)
    でも降りない訳にも行かないのでゆ〜っくりおりましたよ
    最後なんで階段降りるたびに足がぷるぷるしてしましたよ〜近くに居た日本人のカップルに見られてたかな??

とりあえず暑すぎるのでサイアムのパラゴンへ
    地下にあるハーゲンダッツへ
    旨かった〜アイス入りのシェイクのような飲み物
    お腹もすいていたので地下にあるレストランを見ているとあのCrystal Jadeがあったんですね〜
    早速行く事に

バンコクだからか香港とはチャーハンのメニュ=違いましたね(´ω`)でもおいしかった

次の日カメラが何か変だと思い見てみると温度差で曇ってしまいました

近くにアラブ人街があるみたいなので行ってみる事に
    朝からヘビーですがケバブを
    これも美味しかったな〜チキンビーフとかハーフ選べましたけどチキンで

その後ウイークエンドマーケットに

とにかく暑い、外でも十分暑いんですけど建物の中に入るとさらに蒸し暑く

そしてぶらぶら
    色々あったんですけど
    何か買えばよかった

しばらく歩いていると本当に、なにかくらくらしてきていったん座る事に。
    水も飲んでて大丈夫だと思ったんですけどね

それで近く似合った屋台でココナッツアイスを
    これ買って涼しいところで食べるとすぐちょーし良くなりました
    水は十分摂ってくださいねえ=

次の日もパラゴンへ

色々見て魚料理の店へ
    このフィッシュ&チップスいまいち
    料理があまり美味しくないので有名なロンドンで食べたやつの方がおいしかったな

ここでもクリスピードーナツは行列ですねえ
    この時はまだ人は少ないほうだったな

別の日に食べたラーメンです。
    味は全く期待していなかったのですが美味しい!!
    ここはまた来ても良いかな

一緒にチャーシュー丼もこれも美味しいけどチャーシューが薄っぺらいの1枚って量少ないよ(´ω`;)
    値段は日本と同じくらいだから高いな

アイスモンスターだったかな??
    ココナッツ味のを

バンコク出発前日MBKへ
    色々ごちゃごちゃしていて結構何でも売ってるとこですね〜
    カメラを買い替えたのですが重い(´ω`)そして暑さでなかなか写真も撮れずでした。普通のデジカメも購入して行く予定が間に合わず。ですので次回もぜひバンコクに来てみようと思います!!アユタヤやパタヤも行ってないですもんね

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る