香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日を利用し金曜日から二泊三日で香港のゲンティン号ウィークエンドクルーズに行きました。<br />おすすめコースであるならば孫連れ旅行の候補となります。

孫連れ旅行下見・週末香港ゲンティン号パレススイート

2018/11/23 - 2018/11/27

13496位(同エリア19681件中)

ひとまわり

ひとまわりさん

おすすめコースであるならば孫連れ旅行の候補となります。

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

余裕を持って家を出たのに羽田空港グローバルWi-Fiレンタルカウンターは長蛇の列。
    おまけにキャセイパシフィック航空のエコノミーチケットではワンワールドエメラルド会員でもファストレーンが使えずここでも並びやっとラウンジに到着しました。
    朝からですがまずはローランペリエを一杯。

ついつい手がのびてガレットもカレーも両方いただきます。

無事に香港に到着。
    五時間近く座っていたので先日痛めた腰の調子が怪しい。
    無理しないようにしようっと。
    バスで九龍湾駅へ。
    二階建てのバスで約一時間。
    座席の奥行きがとても狭いのでさらに腰に悪い。
    車内では積み上げただけのスーツケースが崩れ大変なことになっています。

九龍湾駅に着いたものの
    ミニバスはもちろんタクシーが見当たらない。
    途方に暮れていたら英語のわかる大学生のカップルが駅の反対側まで連れて行ってくれました。
    エレベーターに乗って、上りのエスカレーターにも二回乗ってこれでは私たちにわかるわけない。
    タクシーに乗ってやっとクルーズターミナルに到着しました。

感謝感謝。

今日は行列の多い日。
    パレススイートの乗客はそれでも早めに優先乗船出来ました。

かすんだようにしか写らなかった船室からの香港の夜景。

吹き抜けのホールではバンドが演奏。
    テンションが上がってきます。

乗船後
    すぐバトラーのアマンダさんがシーフードグリルレストランを予約してくれて今日はここで夕食。
    食べにくかったけれどオマール海老が美味しかった。

朝早くから家を出て夜中に始まったショー。
    大人も子どもも楽しめそう。

パレススイートの乗客は一番前の方の何列かに座れます。
    並ぶ必要がないので楽チン。

二日目は良いお天気。
    とはいえ香港の十一月。
    プールに入るという感じではありません。

やってみたかったけれど主人に止められました。

パレススイート専用のプール。
    のんびりできそう。

昼のショーはミュージカル仕立て。
    歌とダンスで楽しかったです。

写真は撮れませんでしたが朝からカジノが大盛況。
    おじいさんおばあさんがずらっとスロットマシンに並んだりポーカーをやっているのは壮観。
    カジノが朝から開いているのはこの船ならでは。
    しかも広い。
    もちろん牌の大きい麻雀もやっていました。

夜は25周年の記念のショーとかで力が入り過ぎの感あり。
    盛り込み過ぎ。

夕食はパレスダイニングで。

更に吹き抜けのバーで一杯。
    昨日のバンドの方が良かったな。

三日目は朝九時に着岸。
    乗客が多いので時間がかかるのではと心配していましたがあっという間に下船。
    30分ちょっとで地下鉄に乗っていました。

あいにくの雨模様。
    九龍側から香港島へ向かいます。

スターフェリーは25年ぶり。

何も変わっていませんでした。

スタンレーマーケットも25年ぶり。

これが買いたくてわざわざスタンレーまで来ました。
    ジョナサンさんの花文字。

花文字が出来上がるまでスタンレーで飲茶のランチ。
    大好きな青菜の炒め物もたっぷり食べました。

ハーバークルーズ。
    雨でけむっていたせいでもあるけれどシンフォニーオブライツは期待外れ。
    残念でした。

気を取り直し夕食へ。
    ビールはこの器で飲んで下さいですって。

子豚の丸焼き。
    これが4分の1。

レタスの土鍋焼き。
    この二品とビールでお腹いっぱいでした。

今日は香港街歩き。
    朝はおかゆ。
    地元のおじいちゃんと合い席。
    ぐらぐらしたのが運ばれて来ました。

昨夜たくさんお肉を食べたので今朝はさっぱりとした魚のおかゆです。

街歩き。
    金魚屋さん。
    妙な色付き金魚が売られていました。

ぶらぶら歩いていたら行列のお店発見。

パイナップルパン。
    主人が珍しく「食べたい」
    バターをはさんでもらってパクリ。

美味いと絶賛

香港ランチ事情。

散策のあとはクラフトビール。

中環から上環
    更に西営盤駅まで歩きました。

男人街。

牡蠣の卵焼き。

おこげごはん。
    B級グルメなんだろうけど美味しいものはやっぱり素敵。

帰国日朝。

奮発して
    あわびのおかゆ。
    厚いのが入っています。

海老ワンタンも一緒に。
    麺はなしなのでワンタンたっぷり。

ゲンティン号
    お試しとはいえやはり2泊3日は短か過ぎました。
    でもパレススイートならお手頃価格の割には専用プールもあってのんびり出来るし
    レストランもゴチャゴチャしていないし
    ショーは一番前で見られるし
    子ども連れでの旅は5泊6日の日程が良いなぁと思いました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る