マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードに無事戻ってきました。<br />初日のホテルは移動を考慮して空港近くにしましたが、<br />今回はマドリードの中心地のホテルにしました。<br /><br />ベストウエスタンアロサホテル<br />http://book.bestwestern.com/bestwestern/ES/Madrid-hotels/BEST-WESTERN-Hotel-Arosa/Hotel-Overview.do?propertyCode=92043&amp;srcPage=SelectHotel&amp;isMapOpen=true&amp;selectedHotels=<br /><br />またもやエレベーターの狭いこと。<br />初日泊まったホテルもベストウエスタングループだったのですが、<br />この系列のホテルのエレベーターは狭いのが自慢なんでしょうか?<br />って聞きたくなるほどです。<br />正直1人でスーツケースを持って乗っても狭かったです。<br />せめて5人くらい乗れるエレベーターを設置すべきですよね。<br />2機しかないのでお急ぎの時は要注意です。<br /><br />立地は地下鉄グランビア駅から徒歩3分。<br />近くにマクドナルドなど飲食店も沢山あるし、徒歩5分のところに<br />百貨店エルコルテイングレスもあるので立地はとてもよかったです。<br /><br /><br />3泊朝食付き ツインで27000円程度でした。<br />こちら朝食に和食があると聞いていたのですが、本当に白ご飯と<br />お味噌汁とふりかけがありました。<br />母はとても喜んでいました。

スペイン旅行6日目 マドリード ホテル 聖母アルムデナの日のミサ

2010/11/04 - 2010/11/12

etoileさん

マドリードに無事戻ってきました。
初日のホテルは移動を考慮して空港近くにしましたが、
今回はマドリードの中心地のホテルにしました。

ベストウエスタンアロサホテル

またもやエレベーターの狭いこと。
って聞きたくなるほどです。
正直1人でスーツケースを持って乗っても狭かったです。
せめて5人くらい乗れるエレベーターを設置すべきですよね。
2機しかないのでお急ぎの時は要注意です。

立地は地下鉄グランビア駅から徒歩3分。

3泊朝食付き ツインで27000円程度でした。
こちら朝食に和食があると聞いていたのですが、本当に白ご飯と
お味噌汁とふりかけがありました。
母はとても喜んでいました。

この日11月9日はマドリード市の祝日、聖母アルムデナの日です。
    祝日はマドリード市内のお店はお休みのところが多いので注意して下さい。
    (スペインは地方によって祝日が違います)

午前中、プラド美術館か蚤の市かミサのどれにするか迷っていたのですが
    結局アルムデナのミサを見にマヨール広場に行きました。

マヨール広場の場所が分からなかったのですが、ソル駅から人の流れに
    付いていくとマヨール広場に着きました(笑)

ミサは1時間くらいで終わるかな?と思ったら結構長かったです。
    1時間程して母がしびれを切らしたので広場を出ようとしたら
    パレードが始まってしまい、出るに出られない状態に。

何とかして広場の外に出ると沢山の人がパレードを見学していました。
    パレードをゆっくり見ていたかったのですが、午後から現地ツアーを
    申込していたのでホテルに戻り昼食にしました。
    後から考えてみるとグランビアからソルまで地下鉄に乗るより
    歩いた方が早かったのかもしれません(~_~;)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る