グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/04/02 - 2011/04/02

さなさな

さなさなさん

グラナダ→コスタ・デル・ソル→フリヒリアナ→ミハス

朝食もビュッフェ。

豊富です。

こにチュロスが美味しかったぁ〜。
    実は、相当数頂きました・・・。
    揚げてるのにね。

朝から、大騒ぎでした。
    バスが違法駐車の車によりホテルの道から出られず・・・。
    最終的に警察を呼び。
    そして、私達はタクシーに4・5台に分かれてアルハンブラに向かいました。

アルハンブラ宮殿には決められた時間にしか入場することが出来ず、遅れると入場が出来ないそうなんです。
    ほんと、間一髪で入場出来ました。
    冷や汗でしたよ。

有名な場所ですね。

ヘネラリーフェ庭園観光です。

素敵。

アルハンブラ宮殿が見えます。

アルハンブラパレスでカフェタイムです。

素敵なホテル。

グラナダの街が一望。

しかし、テラスでのカフェはNGとの事で、こちらで。
    良いじゃんねぇ〜。ツアーは本当に色々と制限が多すぎる。

コーヒー紅茶が頂けました。

その後、グラナダのお土産物屋さんへ案内され。

小さい素敵なお皿を4枚購入。でもその後観光後に路地にもっと安く売っていたわ・・・。
    あらららら。

• グラナダさん 2011/07/29 17:33:00
    アルハンブラ物語
    これは、ワシントン・アーヴィンが滞在した場所でここでアルハンブラ物語を執筆したそうです。以上グラナダ私設観光大使でした。

さなさなさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る