ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/04/02 - 2011/04/02

さなさな

さなさなさん

グラナダ→コスタ・デル・ソル→フリヒリアナ→ミハス

フリヒリアナからまたバス移動。73?1時間15分です。

ホテルミハスに到着です。

今回、このツアーを選んだ理由の一つがミハス滞在です。

今回のホテルの中でも一段と狭いお部屋でした。

狭いけれど、それ程気になる事も無く。

ベランダには、イスもあり。

一応、遠いけれど、海も見えましたよ。

ロビー。

中庭。

ここでお茶ってのも良いですね。

夜のここで1杯ってのも良いな。

あ、飲む事ばかり・・・。

ロビーからの眺めは海がどーんっ!!

では、ミハス観光へと。
    街にはほんと歩いて数分。
    小さい街なので、本当に近かったですよ。

教会。

こちらも、マリア様。
    マリア様信教が多いのが本当に解ります。

ピーナッツ売り。
    ガイドブックにも載っていたので、一つ購入。
    2ユーロ。
    味見もさせてくれましたよ。

美味しいかったですよぉ〜。

やっと、街をぶらぶらが叶いました。
    すごく可愛いお店もたくさんで。(もちろんお土産物屋さんって感じだけれど)
    欲しいもの多数だけれど、割れ物系でして。
    悩みに悩みで断念。

闘牛場入口。
    ホテルからブラブラしながら来ても、本当に大した距離ではありません。
    近くてビックリするくらい。

一応、こんな事してみた・・・。
    アラフォー2人。

またまた教会。

こちらも、マリア様でした。

あ、キリスト様も。

アフリカ大陸は残念ながらこの日は見る事が出来ませんでした。

この先がアフリカ大陸。

馬さん達で街を巡ることも出来ます。ロバさんも居ますよ。
    今日は、閉店みたいで、みんなでゾロゾロ連なって行きました。

ちょっと乗りたかったな。

そして、ここが有名な通り。
    昔、フジフィルムのCMで使われた所です。

そんな通りのBARでBEERタイム。
    この旅行で仲良くさせて頂いたTさんご夫婦と4人で。

タパスで頂きます。

オリーブも美味。

いやぁ〜、最高っ!!!

お店のお兄さんもすごく良い人です。
    4人の写真を何度も撮って下さいました。

ね、素敵でしょ。

今日も夕飯は、ホテルでビュッフェでしたが、せっかくなのでそちらはパス。
    夜景に良いレストランでご飯と行きましょう。

アルカサバ。

サングリア(白ワイン)1リットル・・・。
    14ユーロとか。

ピクルス盛り。

なんか、「山」って付いたネーミングの一品・・・。
    甘辛な感じで。
    美味しかったけれど、重かったかな・・。

海老のアヒージョ

スパークリングウォーター

そして、サングリア(赤ワイン)1リットル
    を追加。
    4人で2リットル。。。

どう考えても、飲みすぎだ。

そして、来ましたぁ〜。

パエリアぁ〜。

スペイン5日目にしてやっとスペインらしいお料理に出会えた。

完全に陽も落ち、下の街の夜景が綺麗。

そして・・・・・・・・・・。

満足なディナータイムも終わり、コーヒーでも飲みたいね。
    で、道を歩くと、先ほどのお店が目の前に。

先ほども居た、イタリアから来た若者がまだ飲んでまして、
    なんだか、レモンチェッロを頂いてしまいました。

その姿がこれ・・・。

ただの、酔っ払いです。

Tさんのご主人さんも何故かイタリアギャルの間に
    ちゃっかり座ってるし・・。
    受けたなぁ〜〜。

これが本当の目的のコーヒー。

そして、気さくなお店のお兄さんに、
    「これから何処か遊びに行こう」と誘われました。
    さすがに、それは・・・・。

昼間は観光人がいっぱいですが、夜は静かです。

そんな中、蛇行しながらホテルへ無事?到着。

• churros さん 2011/05/13 10:12:58
    !Hola! はじめまして
    さなさなさん、はじめまして。

旅行記を拝見させて頂きました、マケドニアとアヒージョ美味しそ〜、セビージャの天候は残念でしたね、4月〜5月のセビージャは晴れていたら馬車に乗ってマリア・ルイサ公園を走ると気持ち良いですよ、次回は晴れの日に是非どうぞ!Bienvenido!。

churros

さなさな

さなさなさん からの返信 2011/05/14 15:02:03
    RE: !Hola! はじめまして
    はじめまして。

たくさんの方達の中から、私の旅行記にお越し頂いてありがとうございます。
    まだ、写真のみのUPですが、これから徐々にコメントも入れていきますので宜しくお願い致します。
    10日間も行くので、雨の日も当たりますよね・・。
    少し、残念な1日となりました。

さなさなさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る