2011/05/04 - 2011/05/04
ぽんぽこさん
4泊5日最後の日。
砺波チューリップフェアへ。
ビジネスホテルの宿泊プランにチューリップフェア入場券(1000円)が付いてきましたので・・・捨てても勿体無いですから。
開園時間AM8:30〜PM5:30 という事ですので8:30到着予定でホテルを出発。8:30は過ぎてしまいましたが、スムースに駐車できました。(料金400円)
チケットを無駄にしないという軽い気持ちで出かけましたが、見応えありました。
そして入場券売り場に行列が出来ていましたので、行列に並ばずに入場できラッキーでした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
池にチューリップ浮いています。
黄色いチューリップ。 -
赤いチューリップ。
色々な色があるのですね。
チューリップ以外の花もきれいです。
新緑もきれいです。
右側に見える展望台に上るため行列が出来ていました。
眺めはいいのでしょうが、並ぶ勇気はないので・・・
てっぺん付近で入場制限してます。 -
咲いた咲いたチューリップの花が、
並んだ並んだ赤・白・黄色・・・
って感じですか。 -
赤と黄色の混じったチューリップ。
炎のようです。 -
少し変り種です。
上から撮ってみました。
たまには木にも目を向け…
花ミズキですか。 -
色鮮やかです。
オランダ生まれの品種。
同じくオランダ生まれ。
富山生まれの品種。
こちらは富山生まれ。
再び池に浮くチューリップ。
風が吹くと流れます。 -
水仙も咲いています。
池の東側。
林を抜けた先には水車がありました。 -
水車小屋とチューリップ。
水車小屋とチューリップ。
5連の水車です。 -
水車の説明。
水の流れは速いです。
再び池の方に戻ります。
八重桜も咲いています。 -
淡い色のチューリップもいいですね。
さっと見て帰るつもりでしたが、1時間ほどじっくりと見てしまいました。見応えありました。
写真もついつい増えてしまいました。
- わんぱく大将さん 2011/07/07 09:14:43
- キューケンホフ
- ぽんぽこさん
ああ、ここにチュ―リップが。。。旅行記拝見。
大将
- ぽんぽこさん からの返信 2011/07/07 13:00:38
- そこまでは行けないので・・・
- > ぽんぽこさん
> ああ、ここにチュ―リップが。。。旅行記拝見。
> 富山でしたか。 めちゃきれいですね。 昔行った、オランダのキューケンホフのようです。 チューリップもいろいろ、形、色があって、面白いですね。
> そうそう、マヨルカ、見ていただき有難うございます。あれは節電=短い旅行記です
> 大将
大将さん
こんにちは。こちらこそ有難うございます。
キューケンホフはちと遠いので・・・
オランダのように風車もあったらしいのですが、気が付きませんでした。(他の方の旅行記を拝見したらのっていました。)
イビサやマヨルカ、いいですね。リゾート地でいろいろお高そうですが・・・
夕焼けがとてもきれいに撮影されていて素敵でした。目の保養をさせていただいた感じです。
ぽんぽこ
砺波(富山) の旅行記