砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日最後の日。<br />砺波チューリップフェアへ。<br /><br />ビジネスホテルの宿泊プランにチューリップフェア入場券(1000円)が付いてきましたので・・・捨てても勿体無いですから。<br />開園時間AM8:30〜PM5:30 という事ですので8:30到着予定でホテルを出発。8:30は過ぎてしまいましたが、スムースに駐車できました。(料金400円)<br /><br />チケットを無駄にしないという軽い気持ちで出かけましたが、見応えありました。<br />そして入場券売り場に行列が出来ていましたので、行列に並ばずに入場できラッキーでした。<br /><br /><br /><br />

再びの富山。砺波チューリップフェアへ。

2011/05/04 - 2011/05/04

ぽんぽこさん

4泊5日最後の日。
砺波チューリップフェアへ。

自家用車

池にチューリップ浮いています。

黄色いチューリップ。

赤いチューリップ。

色々な色があるのですね。

チューリップ以外の花もきれいです。

新緑もきれいです。

右側に見える展望台に上るため行列が出来ていました。
    眺めはいいのでしょうが、並ぶ勇気はないので・・・

てっぺん付近で入場制限してます。

咲いた咲いたチューリップの花が、
    並んだ並んだ赤・白・黄色・・・

って感じですか。

赤と黄色の混じったチューリップ。
    炎のようです。

少し変り種です。

上から撮ってみました。

たまには木にも目を向け…
    花ミズキですか。

色鮮やかです。

オランダ生まれの品種。

同じくオランダ生まれ。

富山生まれの品種。

こちらは富山生まれ。

再び池に浮くチューリップ。
    風が吹くと流れます。

水仙も咲いています。

池の東側。
    林を抜けた先には水車がありました。

水車小屋とチューリップ。

水車小屋とチューリップ。

5連の水車です。

水車の説明。

水の流れは速いです。

再び池の方に戻ります。
    八重桜も咲いています。

淡い色のチューリップもいいですね。

さっと見て帰るつもりでしたが、1時間ほどじっくりと見てしまいました。見応えありました。

写真もついつい増えてしまいました。

• わんぱく大将さん 2011/07/07 09:14:43
    キューケンホフ
    ぽんぽこさん

ああ、ここにチュ―リップが。。。旅行記拝見。

大将

ぽんぽこ

ぽんぽこさん からの返信 2011/07/07 13:00:38
    そこまでは行けないので・・・
    > ぽんぽこさん
    > ああ、ここにチュ―リップが。。。旅行記拝見。
    > 富山でしたか。  めちゃきれいですね。  昔行った、オランダのキューケンホフのようです。  チューリップもいろいろ、形、色があって、面白いですね。
    > そうそう、マヨルカ、見ていただき有難うございます。あれは節電=短い旅行記です
    >  大将

大将さん

こんにちは。こちらこそ有難うございます。

キューケンホフはちと遠いので・・・
    オランダのように風車もあったらしいのですが、気が付きませんでした。(他の方の旅行記を拝見したらのっていました。)

イビサやマヨルカ、いいですね。リゾート地でいろいろお高そうですが・・・
    夕焼けがとてもきれいに撮影されていて素敵でした。目の保養をさせていただいた感じです。

ぽんぽこ

ぽんぽこさんのトラベラーページ