2017/05/03 - 2017/05/04
世界を旅するラブリーさん
- 世界を旅するラブリーさんTOP
2017年のゴールデンウィークはドライブで金沢・富山を巡る旅へ。
<2日目の主な旅程>
8時に朝食を食べに近江町市場へ。
1時間半並んで遅めの朝食(海鮮丼)。
12時ホテルをチェックアウトし、ひみ番屋街へ。
1時間ほどショッピングをし、2017となみチューリップフェアへ。
チューリップ公園に15時頃到着。
2時間ほどチューリップを堪能し、富岩運河環水公園へ。
世界一美しいと言われているスタバでコーヒーブレイク。
19時半、魚津(ホテル)に到着。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
ホテルは素泊まりプランにし、朝から近江町市場へ。
朝7時半から営業している山さん寿司本店にて海鮮丼の朝食をと思い、8時過ぎにホテルを出発。お店に到着すると既に長蛇の列が・・・
店舗外観。順番が近くなってやっと撮れた。
山さん寿司 本店 グルメ・レストラン
1時間ほど並んで、やっと朝食に有り付いた。
山さん寿司 本店 グルメ・レストラン
海鮮丼、見た目は豪華だったが、酢飯がイマイチだった・・・
(10時オープンの他のお店でも良かったかも・・・)山さん寿司 本店 グルメ・レストラン
駅構内の金沢百番街にてお土産を少し買い足し、ホテルへ戻り、チェックアウト。12時チェックアウトプランだったので午前中まで金沢を満喫できた。
続いて、ひみ番屋街へ。お土産を買いに立ち寄りました。 by 世界を旅するラブリーさんひみ番屋街 (道の駅 氷見) 市場・商店街
13時頃到着。
本当はひみ番屋街にてランチ&ショッピングの予定だったが、朝食が遅くなってしまった為、ショッピングのみ。お土産を買いに立ち寄りました。 by 世界を旅するラブリーさんひみ番屋街 (道の駅 氷見) 市場・商店街
富山の地酒、氷見うどん、鰤ステーキと干物の詰め合わせなどを購入。詰め合わせは両親宅へ直送した。
途中お腹が空くと思い、鱒の押し寿しと焼鯖の押し寿しのおにぎりを購入。お土産を買いに立ち寄りました。 by 世界を旅するラブリーさんひみ番屋街 (道の駅 氷見) 市場・商店街
ひみ番屋街にて45分ほど過ごし、となみチューリップフェアへ。
15時頃チューリップ公園に到着。
駐車場から会場までの歩道にもチューリップが植えられていてとても綺麗だった。この時期に富山に訪れたら行った方が良いですよ! by 世界を旅するラブリーさん2025となみチューリップフェア 祭り・イベント
チケット。
JAFカード提示で100円引きに。この時期に富山に訪れたら行った方が良いですよ! by 世界を旅するラブリーさん2025となみチューリップフェア 祭り・イベント
入場してさっそくひみ番屋街で購入したおにぎりで腹ごしらえ。
思いがけない絶品おにぎりに感動。この旅一番のおいしさだったかも。 -
園内を散策。
様々な種類のチューリップが植えられていて、とても見応えがあった。
めずらしいチューリップもたくさん。
チューリップとムスカリ。
色のコントラストが素晴らしい。 -
こんなにたくさんのチューリップに囲まれてうっとり。
これもチューリップ。
こんな珍しいの、初めて見る! -
池に浮かぶチューリップたち。
とても珍しい光景。 -
写真もたくさん撮って大満足。
チューリップは別にいいかな・・・と思っていたけど、来て良かった。この時期に富山に訪れたら行った方が良いですよ! by 世界を旅するラブリーさん2025となみチューリップフェア 祭り・イベント
雪の大谷に行くことも検討したが、花の大谷も素晴らしかった!
花の大谷は入場制限しながら、案内していた。
期間限定なので、この時期に富山に訪れたら、チューリップフェアは行っておいた方がいいと思うよ!
チューリップだけでなく、芝桜も!
17時頃チューリップ公園を出発。この時期に富山に訪れたら行った方が良いですよ! by 世界を旅するラブリーさん2025となみチューリップフェア 祭り・イベント
次の目的地は、富岩運河環水公園。
富山のおすすめスポットに挙げられている、世界一美しいと言われているスタバへ。世界一美しいと言われているスタバ by 世界を旅するラブリーさんスターバックスコーヒー 富山環水公園店 グルメ・レストラン
ガラス張りの店内の様子。
夕日を眺めながらコーヒーブレイク。
確かに絶景だった。観光客もたくさんいた(外国人観光客も)。
夕焼けの景色が美しかった。
最後はホテルへ。ゴールデンウィークなので、宿の空きがほとんどなく、やっと見つけたホテルルートイン魚津へ。
禁煙セミダブルの部屋はちょっと窮屈だったけど、仕方がない。荷物を置いて夕食へ。3回目のルートイン by 世界を旅するラブリーさんホテルルートイン魚津 宿・ホテル
大浴場があるのでこのユニットバスは利用しなかった。
ホテル隣に8番らーめんがあったので、そこへ。
金沢では食べられなかったので調度良かったかな。
野菜がたっぷりで美味しかった。