サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚するなら海外ウェディングで!というお互いの希望で決まったサイパン挙式。<br />初めてのサイパン、初めての挙式、初めてのダイビング、と初めてづくしで不安はあったけど、<br />会社から貰った10日間の休暇をフルに使い、これからサイパン挙式・サイパン旅行に行く方々へ為になりそうな情報をご紹介します!<br /><br />【2日目スケジュール】<br /><br />10時頃 - 挙式のリハーサル<br /><br />13時頃 - 奥さんのご家族とバンザイクリフなどを観光<br /><br />15時頃 - フィエスタホテル近くの海でゆったり<br /><br />18時頃 - フィエスタホテル近くのステーキ屋さん(ココレストラン)で晩御飯<br /><br />20時頃 - 早めの就寝<br /><br />【知っておいてほしい情報】<br />・バンザイクリフは見に行くべき!※できるなら歴史の勉強をしておく<br />・落ちてるココナッツは拾わない!※理由は後でw<br />・コーラル オーシャン ポイントは覚悟を持って!ホテルは値段相応!<br /><br />

サイパンでウェディング・ハネムーン♪【2日目】

10時頃 - 挙式のリハーサル

13時頃 - 奥さんのご家族とバンザイクリフなどを観光

15時頃 - フィエスタホテル近くの海でゆったり

20時頃 - 早めの就寝

【知っておいてほしい情報】
・落ちてるココナッツは拾わない!※理由は後でw

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

本日も晴天でした。

たまに雨が降ることがありますが、サイパンの天気は変わりやすいので、すぐにやみます。

ただ、やはり日傘などは持っていったほうが良いです。あとは日焼け止めと虫よけスプレーがあればなおGOODです。

ってか、ちょっと散歩しに出ただけで、お店の人(8割マッサージ師・2割タクシーの運転手)に呼び止められますw

こんな感じでw

「マッサージしていかない〜?うちが一番安いよ〜また来てね〜」ってw
    日本語ペラペラw

そして今日は挙式のリハーサルのために歩いて5分くらいの所にあるハイアットホテル(ワタベウェディング様)へ

むむむ・・・ハイアットホテルは他のホテルよりも外観・内観ともにワンランク上な感じがしますね。

私たちの両親はともに安く済ませる為にコーラル オーシャン ポイントでしたが、ホテルの感想を聞くと・・・

1部屋ずつのコテージが割り当てられますが、まず蚊が多い、そして海が見えない、さらにWiFiがつながらない、おまけに繁華街から結構離れているため、買い物やご飯などに苦労するそうです。

やはり値段相応みたいです。。。

そんなこんなで、ハイアットホテルにて挙式のリハーサルを済ませ、奥さんのご家族と観光へいくことに。

ここがマリアナ海峡です。。。

天気に関係なく波が荒れまくりです。。。

写真では高低差が分かりづらいですが恐ろしく高いです!

サイパンの最北端にあるバンザイクリフ(80mの断崖絶壁)・・です。戦時中に追いつめられた日本人が捕虜になるよりはと「バンザイ」と叫びながら飛び込んでいった歴史の場所です。

こんなにきれいなのに、その当時は何人もの日本人が飛び込み、岩にたたきつけられ、血の海に・・・・

日本の慰霊碑だけじゃなく、韓国など他の国からの慰霊碑もありました。

うーん、戦争はいけませんね!絶対!

奥に見えるのはタポチョ山です。
    標高476mです。すごい景色がいいそうです。

ただここも日本人のお母さんが赤ちゃんをおぶって・・・

そんな悲しい歴史もあります。。

あれ?あんなところに人が。

向こう側は崖です・・・まさか!?

と思ったら、釣り人でした。

ってか、崖ぎりぎりで釣りって・・・

すごい精神力です。というか、釣れるのでしょうか?

奥さんもがんばります。

気をつけて!

死なれたら困るから早く戻ってきて・・・。

奥さんが無事に戻ったところで、近くにこういう植物がありました。

これはなんていう植物でしょうね〜。

そして、つぎは戦地跡へと向かいます。

旧日本軍の戦車です。

奥さんのお父さんも興味深く見てました。

おっと!

発射させる気でしょうか。

駄目ですよお父さん!!

動かなかったみたいです。

よかった〜w

サイパンの最後の司令部の内部もじっくり見ました。

こういうのもありました。

十分楽しんだ後はフィエスタホテル近くの海へ景色を見に行きました。

こんな感じとか♪

こんな感じでした♪

帰りは奥さんのお父さんが落ちてたココナッツをお持ち帰りしました。

おいしく頂けたのでしょうか・・・w

そんなこんなで、この日は奥さんのご家族とステーキを食べに行き、すぐに就寝しました。

なんてったって明日は結婚式ですから!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る