サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚するなら海外ウェディングで!というお互いの希望で決まったサイパン挙式。<br />初めてのサイパン、初めての挙式、初めてのダイビング、と初めてづくしで不安はあったけど、<br />会社から貰った10日間の休暇をフルに使い、これからサイパン挙式・サイパン旅行に行く方々へ為になりそうな情報をご紹介します!<br /><br />【1日目スケジュール】<br /><br />12時頃 - 成田から出発<br /><br />15時頃 - サイパン到着<br /><br />17時頃 - コーヒーショップでゆったり<br /><br />19時頃 - スーパーで晩ご飯等をお買い物<br /><br />20時頃 - 晩ご飯とビールで早めの就寝<br /><br />【知っておいてほしい情報】<br />・旅行会社には「4F以上、海側で!」と何度でも言いましょう!<br />「それは無理です」と言われるかと思いますが、もしかしたら?に賭けましょう(笑)<br />・チップはボーイさんに渡さない!※ホテル代に含まれています。<br />・ベットメイキングさんには渡しておく ※たまにでいいそうです。<br />・サイパンのドーナッツや牛乳、ヨーグルトは激甘!気をつけて!<br />・サイパンのコンセントは115Vです。<br />お持ちのデジカメのバッテリーなどに100-240Vacという記述があれば使用可能です。<br /><br />

サイパンでウェディング・ハネムーン♪【1日目】

15時頃 - サイパン到着

17時頃 - コーヒーショップでゆったり

19時頃 - スーパーで晩ご飯等をお買い物

20時頃 - 晩ご飯とビールで早めの就寝

【知っておいてほしい情報】
・サイパンのコンセントは115Vです。

2.5
2.0
2.5
高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

成田空港から3時間でサイパン到着!
    宿泊はフィエスタホテル!
    10日間お世話になります!

2Fの窓からの眺め!
    いい感じ!

ただ部屋はイマイチ・・・でした。

トイレは詰まってるし(すぐに直してもらいましたが・・・)、お風呂の排水溝は全然流れない・・・。(なので、シャワーだけ使用してました)

部屋によって当たり外れがあるのかも・・・。

まあそんなこんなではありましたが、近畿日本ツーリ○ト様の粋な計らいで
    山側から海側に変更してもらえていたので、まあしょうがないかなと・・・

ただ、4Fとかじゃないと海は見れなかったので、そこは残念。

あとコンセントですが、
    サイパンは115Vなので100-240Vacという記述があれば使えます。

iphoneも一眼レフのバッテリーも100-240Vacだったので大丈夫でした

窓の下はこんな感じです。

そういえば、荷物を運んでくれたボーイさんにチップ(2ドル)渡したら、少し驚かれました・・・。

気になったので、サイパン在住の日本人(ウェディングスタッフ)さんに聞いたら、ボーイさんのサービス料などはホテル代に含まれるので渡す必要はないようです。

ですので、その後は何があっても渡しませんでした(笑)

ただし、同じ部屋に10日間もお世話になっていたので、ベットメイキングの時に2人で2ドルを時々置いておきました。

変わった木の実(?)を発見

フィエスタホテルを下から
    午後4時でこんな感じです

そのままフィエスタホテル内から海側へ
    うん!いい感じ!

日が暮れはじめました

波だ〜波〜

そういえば、近畿日本ツーリ○ト様から貰った、ウィンチェルズ(ドーナツ屋さん)のドーナツ2個とコーヒーの無料チケットがあったんだ!と思いだし、向かうことに

フィエスタホテルから5分のところにあるウィンチェルズへ

【ここでちょっとした事件が!】
    ドーナツ2個とコーヒーの無料チケットをウィンチェルズのスタッフ(もちろん外人)さんに渡すと、「ショウケースから選んで〜」というようなジェスチャーをされます。

そのまま、よさげなものを選んで「これ!」というと、その1個とコーヒーだけを渡されます。

私「ドーナツ2個なはずなのに、なんで?」
    奥さん「まさか日本人だからとバカにされてるかも・・・?」

でも奥さんにはちゃんとドーナツ2個がきています。
    悶々としながらもテーブルへ・・・すると

奥さん「あ!わかった!それドーナッツじゃないからじゃない?」
    私「えっ?・・・あっ!!そういえばこれチョコパンだ・・・」

真相からお話しすると、
    私たちの勝手な勘違い。
    私が注文したのはドーナッツではなくチョコパンだった。
    そして壁紙を見るとそこに「ドーナツ2個またはチョコパン1個」と書かれていました・・・。

あちゃちゃ・・・みなさんも気をつけて・・・周りをよく見て・・・

奥さんが選んだドーナツ・・・

赤いです・・・

見た目が・・

味はというと奥さんがいうには、
    「激甘アンコにミントが入った赤ドーナツ」とのこと。

私が選んだチョコパンも激甘でした・・・。
    うーん、コーヒーは美味しかったのになー。

このあとはジョーテンショッピングセンター(庶民的なスーパー)でビールとお水とサンドイッチと牛乳を買ってホテルで食べました。

牛乳も激甘・・・なぜ?泣

そんなこんなで明日は教会の下見と観光に行ってきます!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る