境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隠岐諸島2泊をメインとする旅行に行きました。全体の行程は以下で、この旅行記は★の部分です。<br /><br />1日目:米子空港着、境港観光★<br />1日目:美保関観光、松江泊<br />2日目:松江堀川遊覧船<br />2日目:出雲大社、日御碕灯台、米子泊<br />3日目:島後観光、島後泊<br />4日目:観光船、知夫里島観光、西ノ島泊<br />5日目:西ノ島観光、米子空港発<br />

隠岐への旅(1/全6)~米子空港から境港へ

2日目:出雲大社、日御碕灯台、米子泊
3日目:島後観光、島後泊
4日目:観光船、知夫里島観光、西ノ島泊
5日目:西ノ島観光、米子空港発

予約しておいたレンタカーに米子空港から乗り、お魚天国すし若竹内団地2号店に来ました。

お魚天国 すし若 竹内団地2号店 グルメ・レストラン

おいしかったですが、地元っぽいネタがけっこう品切れだったのが残念。

食事後は、道を挟んで向かいの大漁市場なかうらへ。

大漁市場なかうら 専門店

生鮮類、お土産品などの他、水木しげる先生の直筆イラストもありました。

その後は水木しげるロードへ。ちょっと遠いですが市役所の駐車場は待ち時間無しで停められました。水木しげるロードはここだけ別の町かのように賑わっていました。

水木しげるロード 名所・史跡

隠岐岩がきが売っていたので購入。大粒でおいしかったです。でも後日、隠岐の宿で食べた岩がきの方が大きかった。

賑わっている通りと、手作り感のある一反木綿。ゴールデンウィークでなかったら空いているのかな?

鬼太郎。水木しげるロードの賑わいがいつまでも続いて欲しいものです。

境水道大橋を渡って境港をあとにします。