2007/01/17 - 2007/01/21
ホワイトテリアさん
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,239,451アクセス
過去に、行って良かったなぁ〜♪と思うホテルをアップしようと思います。
「フォーシーズンズ リゾート ランカウイ」 ホワイトサンドが広がるタンジュンルー・ビーチにたたずむリゾート。プールが最高に良かった!!
宿泊したのは、メラルーカパビリオンというカテゴリーの部屋。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
アンダマン海に浮かぶ99の群島のひとつ、ランカウイ島に、2005年5月にオープンしたリゾートホテル。
宿泊したのは、メラルーカパビリオン(68?)。
部屋のカテゴリーは、他にヴィラタイプ(1棟が220?)もあります。 -
パビリオンは、4室1棟2階建てになっていて、今回は1階の、ローアーパビリオンに宿泊。
完全独立ヴィラではありませんが、全ての客室のエントランスが異なり、プライベート感のある造りになっています。 -
入口。
ベッドルーム。
実にシンプル。 -
ダブルシンク。右の奥はトイレ。
鏡もライトも天井から吊り下げられています。ホテルの建築デザインは鬼才レック・ブンナン。←この人の建築デザイン、メッチャ好き!
余談ですが、2010年にタイのクラビにレック・ブンナン建築デザインのプーレイ・ベイ・リッツカールトン・リザーブができましたよね〜☆スゴイ興味あります・・・。 -
到着日のベッドルーム☆
事前にハネムーンリクエストしたので・・・←何回目のハネムーンやねん!? -
夜はこんな感じ。
エエ感じです! -
お風呂は?というと、
このシンクの先の扉をあけた先にあります。 -
これ。
日本風にいうと、離れの露天風呂です。
1階の、ローアーパビリオンを選んだ理由はこれ!解放感があって気持ちいい、アウトドアバス。 -
充分の広さです。
部屋以外も散策。
ホテルの入口付近。 -
中庭。
リゾート内は緑が美しく、リスやサルも見られ、散策するのが楽しいです。 -
ん!?何やったかな?
レストラン。
朝食はいつもここで。
そして・・・これ!!
ラッププール☆爽快です。
ラッププールというだけあって、プールの形が学校のプールのように縦長(50M)なので、クロールや平泳ぎが、誰にも邪魔されずに出来ます。
体育会系の私には最高でした! -
ラッププールは小さな仕切りで(ガセボ)区切られ、静かなプライベート空間を過ごせるよう配慮されています。仕切りとカーテンがあるので、プライバシーが欲しいカップルにはもってこいです。
ガセボはオススメ!水もタオルもすぐにサーブしてくれます。ただ、数が少ないので、朝は早めに場所取りへ行ったほうがいいかも!? -
海に面しているので気持ちいー!!
インフィニティプールなので、角度によって色んな景色が楽しめます。
海はまずまずの透明度。
それにしても、ここのフォーシーズンのビーチは真っっっっ白で砂漠のように広大です。
朝になると、ブルトーザー?のようなトラックがグランド整備の要領で砂浜をキレイにしてました。 -
夕暮れのビーチ。
なんかエエわぁ〜 -
ビーチ沿いのダイニングバー。
夜は幻想的・・・
1日だけ、「アイランドホッピグ」というツアーに参加してみました。
写真の船で、無人島やジャングル、色々な島をめぐるツアー。 -
まずは港近くの森で、サル発見。
結構、人間になれているようです。
ツアーガイドの人が差し出したエサを、行儀よく食べます。
バリ島のモンキーフォレストのサルとは大違い!?←行った事がある人はご存知でしょうけど、メッチャ凶暴ですよね -
では出発!
その前に、足つぼマッサージ!?
ナマズや・・・ -
何にみえますか?
女性(妊婦)が仰向けに寝そべっている様子。
ここの湖の水を飲むと、子宝に恵まれるとか・・・らしい。 -
この湖が《ダヤン・ブンチン湖》
※ダヤン・ブンチン(妊娠の意味)
「子供に恵まれなかった夫婦が湖水を飲んだら妻が妊娠した。」という
言い伝えがある湖。 -
途中、停泊して釣りなんかもします。
そして最後に行った無人島。
どこもホンマ綺麗やなぁ〜 -
夕方のナイトマーケット。
ちょこっとのぞいてみました。 -
イーグル・スクエア
島の中心地、クア市街の海側の広場で、ランカウイのシンボルである翼を広げたワシの像。
記念撮影のスポットになっており、夜はライトアップされます。
全長20mくらいのワシ。
とても大きいので、一緒に写真に写るのが大変かも。 -
綺麗なサンセットを見ながら終了。
今度はビーチヴィラに泊まりたいなぁ〜 -
感想。
ホテルの方たちは、皆さん親切でフレンドリー。客室の中もゆったりとした造りで、すべてが心身ともにリラックスできるように設計されていて圧巻です。最高〜!
食事はどこのレストランのものもすばらしく、まったくこのリゾートから出る必要はありません。
ベタ褒めですが、さすがフォーシーズンズ!!ホテル全体が心地よい空間になっていました。
- moi_moi46さん 2012/02/21 00:07:55
- インフィニティプールいいですね〜
- ホワイトテリアさんへ
こんばんは!旅行記に早速お邪魔しています。
インフィニティプールいいですね〜。
プールと海が繋がっているみたいですね。
色のコントラストがキレイで癒されます〜。
写真を見ているだけでかなり妄想旅行出来そうです!
また、旅行記を読んで癒されたいでーす☆(*^_^*)
moi_moi46より
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/02/22 19:53:38
- RE: インフィニティプールいいですね〜
- > ホワイトテリアさんへ
> こんばんは!旅行記に早速お邪魔しています。
こんばんは!早速、投票までありがとうございます。
> インフィニティプールいいですね〜。
> 初めて写真を見た時になんだか不思議で自分の目で見てみたくなりました!
> プールと海が繋がっているみたいですね。
> 色のコントラストがキレイで癒されます〜。
でしょ〜う・・・(^_^;)ちょっと前の旅行記なんですが、ランカウイのFSはかなりお気に入り☆です!機会があれば、リピートしたいんですよねぇ〜♪ホンマにホテルでは何もしぃひんかったけど、癒されました。
> ホテルのお部屋もゆったりしていてホンマにのんびりできそうですね。
> 写真を見ているだけでかなり妄想旅行出来そうです!
> また、旅行記を読んで癒されたいでーす☆(*^_^*)
ありがとうございます。そう言って頂けるとうれしいです。
ホワイトテリア
- たらよろさん 2011/08/04 10:13:20
- 美しいビーチ♪
- こんにちは〜ホワイトテリア様。
はじめまして。
ビーチリゾート、本当に癒されるしいいですね。
でも、ヴィラは異常にお高くて、そして聞くところによると、
お部屋の前のビーチはプライベートビーチじゃなくて
普通に人が行き来するって聞いて以来、行くことはないかな〜〜
って思ってたのですが、
やっぱりプールは素敵ですね。
これいいわ〜〜〜♪♪
これからもよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ホワイトテリアさん からの返信 2011/08/04 21:53:02
- RE: 美しいビーチ♪
- > こんにちは〜ホワイトテリア様。
> はじめまして。
こんばんは、たらよろ様。
ランカウイの旅行記への訪問&投票、ありがとうございます。
> ビーチリゾート、本当に癒されるしいいですね。
> 私もフォーシーズンズランカウイのヴィラに泊まりたいなってずっと思ってて、
> でも、ヴィラは異常にお高くて、そして聞くところによると、
> お部屋の前のビーチはプライベートビーチじゃなくて
> 普通に人が行き来するって聞いて以来、行くことはないかな〜〜
> って思ってたのですが、
> やっぱりプールは素敵ですね。
> ホワイトテリア様がお泊りになられたメラルーカパビリオンでこのプールに入りにいやされに行く!
> これいいわ〜〜〜♪♪
ホンマいいですよ〜♪♪フォーシーズンズ リゾート ランカウイ〜♪滞在中、一日だけ「アイランドホッピング」というツアーに参加しましたけど、それだけで充分でした。
あとは何もせず、ホテルにいるだけで癒されました。まさに「何もしない贅沢」って感じでしたよ。
完全ホテルライフの旅行におススメです!
> やっぱり、美しいホワイトサンドを見にランカウイに行ってみたいかも。
> ほかにもアマンにもいっぱい行ってらっしゃるし、他の旅行記もまた遊びにきますね。
> これからもよろしくお願いいたします。
こちらこそ、よろしお願いいたします。
ホワイトテリア
- みーたさん 2011/07/17 15:53:32
- ランカウイ
- ホワイトテリアさん、はじめまして
このホテルいいなあ〜と思いながら拝見してたのですが
そういえば私、はるか昔の(笑)子どもの頃に
ランカウイに行ったことがあったことを思い出しました。
当時もリゾート地でしたが、雰囲気が全然違いますね。
もう一度行きたくなりました。
その時はこのホテルに泊まりたいです。
みーた
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる