1994/08/18 - 1994/08/30
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,014,742アクセス
娘とオーランド行きでゲットした、無料航空券で、ハワイオアフで無く、カウアイまで飛んで来ました。
現地に友人が居るってさいこ〜です。現地の方用の3泊レンタカーつきカウアイ島のホテルツアーをゲット頂き、オアフに着いて待つこと2時間、眼をこすりながら乗ったハワイアンエアー。
空港では個人だったので、レンタカー屋さんに直行。海外初めての運転です。きんちょ〜〜〜!
さ〜て、先ずは3泊4日の初めてのカウアイ島。シダの洞窟、綺麗な風景。いざ、出発。。。
おいおい!これ外車!左ハンドル右側通行???なんか変だ。。。珍道中の始まりです。
- 家族旅行
- レンタカー
当時は有ったノースウエスト航空、特典航空券です。
カウアイ島全土地図。これで走った訳です。
当時はナビなんて無い時代でしたから・・・ -
カウアイ渓谷
当時はグランドキャニオンみたいだと感激してました。
本物は見ていなかったので・・・ -
此処に着くまでが、狭い橋でアメ車がすれ違うのですから、特に慣れない左ハンドル。
右側のサイドミラーがヒットして、川の中に。。。
娘は驚いてる私を気遣い、下まで取りに戻ってくれました。
ホテルに帰る前に、空港そばのレンタカー屋さんに寄ったら、大笑いされました・・・私一人だったら、海外だったし、どうして居たんだろう?
この時ほど、娘が有り難い事は無かった。 -
ホテルの近くで、ハワイ料理のビユッフェを頂きました。
これが、シダの洞窟ですね。
憧れでした・・・しかし、実際はそれ程でもなかった。。。
と、当時でさえ思いました。
此処が好きな方、ごめんなさい。 -
娘と2人きりで来た。と話すと、現地のおばあちゃんが娘を孫のように可愛がってくれました。優しい方だったね!
オアフ島に戻りました。
ワイケレプレミアムアウトレットには、現地の友人が車で連れて行ってくれました。
タンタラスの丘にも彼女の車で・・・夜景が綺麗でしたよ。
ワイキキはいつものように賑やかでしたが、朝早いと人も少なく。
昼間はこのまんまですね!
コンドミニアムに7泊しました。
暮らすように過ごせた事は、幸せでした。