香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きになってまた行ってきました、香港。<br />DAY2 スイカレストランへいってその後・・・<br />

二度目の香港  DAY2 その2

2011/04/30 - 2011/05/04

9152位(同エリア20582件中)

miyo

miyoさん

大好きになってまた行ってきました、香港。
DAY2 スイカレストランへいってその後・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港航空

これを食べたかったんでーす!
    魚ボール弾力があります。
    麺は米粉だったとおもいます。

レモン水も注文。
    レモンをガシガシつぶしていただきます。
    さっぱりしておいしかったです。

食後はフェリーに乗って香港島まで帰ります。
    が、たどり着けずウロウロ・・・

地下道。
    ウロウロ・・・

香港島に到着後
    トラムで北角へ行くつもりで乗ったら
    とおりすぎ終点地まできました。
    近くで出店をやってたので地元の人に混じます。
    主に野菜、果物を売ってました。見慣れないものばかりで見るだけで楽しい!マンゴーしか買いませんでしたけど。笑
    3,4個で10ドル。

注目したいのは上半身裸のおっさん。
    これも日本じゃみないですよね。

地下鉄。
    場所場所で色分けされていて分かりやすいです。

またトラムに乗ります。

香港島って坂道多いですよね。
    山がちですもんね。

二度目の香港にして
    初めて許留山に行きました。
    マンゴースムージーに果肉、アイス、白玉入りです。
    美味しかった。白玉がもちもちでしたよ。

ワンチャイにある蝦麺店に行きたくて迷ったあげく
    見つけたんですが、休みでした・・・
    で、もうへとへとで近くにある新剣記(剣はかねへんです)
    というお店へ。
    えび焼きそばを頼みました。
    皿うどんでした。
    韮か入っていてあっさりしていました。このお店、チェーン店なんですかね?ホテル近くにもありました。

疲れたものの食の欲はおさまりません。
    反比例ですね。
    ウエスタンマーケットの中にあります、ハネムーン・デザートに行きました。ここではザボン入りマンゴータピオカミルクに抹茶アイスをのせたもの。一度に何度も楽しめる。
    持ち帰りにマンゴークレープを持ってホテルへ戻ります。
    ここでMay i have a fork?
    って言ったんですけどね、通じなくてジェスチャーでなんとか通じたんです。通じなくて軽くショックでした。泣

トラム前の通りの花

一度ホテルでシャワーを浴びて
    また外へ。
    今度は西のケネディータウンまでやってきました。
    ここはもう住宅地みたいで海のそばでは家族ずれや釣りをする少年やお父さんがいてゆっくりした時間が流れていました。

波が荒かった。

トラムで中心地まで戻ります。

町は夜の顔へ。
    セントラル付近で降りてヒルサイドエスカレータへ向かいます。

エスカレータから下を見る。
    この感じは何て読むんですか?

タクシーが通り過ぎる。

エスカレーター頂上まできましたが何もなく
    回りはマンションだらけ。
    薄暗く、怖くなってミニバスに乗り込みました。
    運転手さん、荒いです。でも面白かった。
    あ、料金は前払いです。私は後払いをしてしまいました。

まだまだホテルに帰りたくなく
    フェリーに乗ります。

うわー。

往復してホテルへ。
    トラムに乗って。

コートヤード近くの紅茶ホテル前の店で野菜炒めを買いました。

部屋で飲み食べ。
    野菜炒めはニンニクがきいてて美味しかった。

朝です。
    朝食はサークルKのチャーシュウパンと牛乳。
    どちらも・・・・うーん。

中身。叉焼のペーストですね。
    でも温かかった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る