香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港滞在も残りわずか・・・<br />今日も香港の新しい何かを探して<br />

二度目の香港 DAY4

2011/04/30 - 2011/05/03

10404位(同エリア20630件中)

miyo

miyoさん

香港滞在も残りわずか・・・
今日も香港の新しい何かを探して

今日は滞在してた中で
    一番晴れています。5月って曇りが多いみたいですから。
    晴れた空と海。これだけで心が弾みます!

トラムに乗って途中下車したら
    西洋風のスーパーを発見。香港って多国籍。

お目当ての牛乳プリン!
    私はホットにしました。
    思っていたのとは違い残念。甘かった。
    ただ私の友達には大人気ですね。お客さんでいっぱいでした。

行きたかったティンハウの徳昌へ。
    ここの魚皮餃河を食べたくて。
    魚のすり身団子は日本人にも親しみやすい味だと思います。
    電気道にあります。

その近くにあるデザートの店。
    タピオカココナッツアイスマンゴーのせ。
    店の名前を忘れてしまいました。
    観光雑誌に載ってました。

まだまだホテルに帰る気がしなくて
    SOHOあたりをふらふら

何気ない坂も素敵。
    昼とは違う景色

エッグタルトで有名なお店の
    こちらはチキンパイ。
    美味しい。味は濃いほうです。
    飲み物と一緒に。

香港には日本にはない
    色々なビールが売ってあります。
    ホテルに帰ってのお楽しみですね。

甘い誘惑に負けてしまいました。

香港の夜も今日で終わり

なんだか切なくて窓に目をやると
    海の向こうに九龍半島のあかりがみえました

• たらよろさん 2011/10/15 17:47:48
    はじめまして
    こんにちは、miyoさま。

私も去年初めて香港に行ってその魅力にはまり、
    今年もまた行ってしまった(笑)

でも、まだSOHOには行ったことが無いのでいってみたいな。
    街中を走るトラムにも機会が無くて乗れてないし、、、、

また三回目が有りだね、、これは(笑)

いっぱい参考にさせていただきました。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

miyo

miyoさん からの返信 2011/10/15 21:41:30
    RE: はじめまして
    はじめまして、こんにちは。
    初めて行った海外旅行が香港だったのですが
    飽きることがない街ですよね。
    sohoいいですねー坂がとても雰囲気がいいし、飲み屋にたくさんの外国人がいてここが香港だとはおもえないくらい。あーまた行きたくなりました。

miyoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る