香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、初めて行って以来大好きになった香港。<br />新たな一面を探しに再び向かいました。<br /><br />

二度目の香港   DAY1

2011/04/30 - 2011/05/04

9774位(同エリア20581件中)

miyo

miyoさん

去年、初めて行って以来大好きになった香港。
新たな一面を探しに再び向かいました。

飛行機
香港航空

待ちに待った香港。
    成田空港までがとても遠く感じる。

このたび初めて乗る香港航空のチェックインカウンターは他の航空会社とは離れたところにありました。

もうすぐ・・・・

時間が余りました。
    節電の影響で空港内は暗かったです。

いよいよ搭乗です。
    わー狭いです。パーソナルモニターはなかったです。が、
    CAの女性は可愛かったですし、てきぱきとお仕事してました。

飲みまーす。
    アルコールはビールのみでした。
    カールスバーグ?もあるみたいですが
    売り切れでした。

ABCDEFの6列席でした。

ポーク。
    美味しくはない。でも食べられないわけではない。
    梅味のそばは美味しいです。

もうすぐ・・・・
    新聞によると滞在期間中は曇り雨。晴れるといいなあ。

到着。列車で移動。

入国審査?だと思います。
    写真撮ったら怒られちゃいました。恥ずかしい。

エクスプレスで移動。
    ギリギリ終電前のでした。

ホテル到着。チェックインを何とか終えてホ・・・
    廊下。
    宿泊先 コートヤードバイマリオット

11階
    綺麗ー!
    一人には十分です。

清潔。
    そしてシンプル。

バスタブはありません。
    可動のシャワー、あと頭上にレインシャワー。
    つかいやすかったですよ。

デスクとテーブル。
    窓からはビクトリアハーバーが見えます。

グラスもありました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る