香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、初めて行って以来大好きになった香港。<br />新たな一面を探しに再び向かいました。<br /><br />

二度目の香港  DAY2

2011/04/30 - 2011/05/04

10384位(同エリア19656件中)

miyo

miyoさん

去年、初めて行って以来大好きになった香港。
新たな一面を探しに再び向かいました。

飛行機
香港航空

朝です。部屋にはブラインドがあり光が入ってこないのでぐっすり寝ることができます。でも旅の興奮?からか早く目が覚めました。
    空は曇りでしたが行き来する小さな船大きな船、橋がみえました。
    目の前の建物は市場です。

その市場です。

身を右に向けてみると九龍半島が見えます。

11階のエレベーター前の窓より、
    左に少し見えるガラス張りの建物は確かラマダホテルだったと・・・

ホテル前の道路。おじいさんも一緒に撮ってしまったみたいです。
    トラムが走ります。便利ですよ。ゆっくりですが・・・

セントラルまで
    乾物街を通ります。

下町かと思いきや、高層ビルがあったり不思議な町。

干物の匂いに包まれながらションワンをあとにします。

九龍半島へ向かいにフェリーに乗りにいきます。
    乗り場まで歩きます歩きます。長いなー。
    、とふと前を見ると
    可愛いお尻を発見。
    右の人に注目

ぶれてますよね。
    CCレモンの前のCMのあのおじさんの・・です。

同じTシャツを着た女性。
    この日は祝日だったからかいたるところで女性の集団を見かけました。本土の人ではないみたい。

フェリー大好き。
    端に座ってもたれかかり眺める。
    幸せです。

半島に着きました。

フェリーのおじさんをじっと見てたら
    手を振ってくれました。
    こちらも手を振る。ちょっと照れました。

裏グルメという本に載っていたワンタンやさん。
    道に迷ったあげく着いたと思いきや・・・
    閉まってました。あいやー。
    気をとり直してチョッキンマンションへ両替へ。
    レートが良いと聞いたので勇気をだして。

1階は悪いと聞いたので上へあがったらゲストハウス・・・
    どうしよう・・・・ドキドキドキ・・下へ降りたいのに満員できません。
    ゲストハウスからでてきたお爺さんが非常階段を指差してくれ階段を使うことに。
    と、掃除のおばさんがいてびっくり!・・・すいません!
    なんとか裏口から出ることができました。

一息つこうと
    スイカレストランへ。
    前に知人に連れて行ってもらって美味しかったので
    また行きたかったんです。

ここの名物のあの麺を頼みました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る