高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山から松山道、高知道と乗り継ぎ桂浜に向かいました。<br /><br />大河ドラマ坂本竜馬も終わっているから空いているだろうと思って出かけたのですが、とんでもありません。正規の駐車場に駐めることができず、バスで10分以上も離れた競馬場にある臨時駐車場に車を駐めました。ここからは桂浜まで無料シャトルバスがピストン運転していました。<br />4時半に桂浜の臨時駐車場を後にし、7時に琴平温泉に着きました。<br /><br />「ゴールデンウィーク四国へドライブ3/3 金刀比羅宮」に続く

ゴールデンウィーク四国へドライブ2/3 高知桂浜

2011/05/03 - 2011/05/05

348位(同エリア1914件中)

花好京人

花好京人さん

松山から松山道、高知道と乗り継ぎ桂浜に向かいました。

坂本竜馬像 結構大きなものですね。

浜にあるのかと思っていたら、実は浜の丘に立っていました

竜馬像の横にあるのは臨時の展望台です。
    海の遠くを見るためではなく、竜馬像を間近に見るために臨時に建てられたものです

龍頭岬

竜頭岬と竜王岬との間にあるのが桂浜です

龍頭岬

浜昼顔

龍王岬海津見神社から見た太平洋

少しは地球の丸さがわかりますかねえ。

シャリンバイでしょうか

桂浜にあねる龍馬記念館

龍馬記念館

龍馬記念館前の龍馬像

龍王岬燈台

坂本龍馬記念館の屋上展望台から撮影しました

桂浜へ向かう車はまだ渋滞しているようですね。

坂本龍馬記念館の屋上展望台から撮影しました。